Бесплатность медицинской помощи – иллюзия, доставшаяся нам от прежней страны. Во всякой нормально организованной экономической системе бесплатным остается лишь сыр сами-знаете-где. На самом деле, одно из важнейших завоеваний социализма, которому искренне завидовал весь остальной мир, состояло в безоплатности медицинской помощи для пациента, то есть, для пациента медицинская помощь в момент ее оказания ничего не стоила. Безусловно, эти денежки уже давно были вынуты из кармана каждого гражданина СССР в виде налога и недоплаченных зарплат. Однако когда речь идет о медицинской помощи, понятие социальной справедливости, равенства всех членов общества в возможности получить эту самую помощь становится не роскошью. Скорее, это и индикаторный показатель морального здоровья общества, и инструмент формирования нравственности всех его граждан.

При получении медицинской помощи сегодня многие пациенты в большей или меньшей мере сталкиваются с необходимостью поделиться частью своих сбережений с официально бесплатной системой здравоохранения. При этом у многих возникает вопрос, насколько законным является необходимость дофинансирования этой отрасли из кармана тех, кто и так пострадал от травм или заболеваний.

Если мы вчитаемся в часть 3 статьи 49 основополагающего документа нашего общества – Конституции Украины, то прочтем следующее: “…В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена...”.

Требование Конституции подкреплено и статьей 184 “Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь” Уголовного Кодекса Украины, который вступил в действие с 1 сентября 2001 года. В ней сказано: “1. Незаконное требование платы за предоставление медицинской помощи в государственных или коммунальных учреждениях охраны здоровья - карается штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Незаконное сокращение сети государственных и коммунальных учреждений охраны здоровья - карается штрафом до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет”.

Итак, законодатель достаточно жестко закрепил одно из важнейших социальных завоеваний – право на бесплатную медицинскую помощь. К сожалению, в реальной жизни реализовать это право весьма трудно. Современная система здравоохранения уже много лет подряд работает в условиях постоянного и недостаточного финансирования, что вынуждает руководителей здравоохранения прибегать к полуофициальным приемам типа “благотворительного взноса”. В Концепции развития охраны здоровья населения Украины от 7 декабря 2000 года уже сделан шаг к солидарному участию государства, работодателей, территориальных общин и отдельных юридических и физических лиц в финансировании услуг по предоставлению гражданам медицинской помощи, чем косвенно признано существования проблемы недостаточного финансирования системы здравоохранения. Часть 6 статьи 18 Закона Украины “Основы законодательства Украины о здравоохранении” позволяет всем учреждениям здравоохранения с разрешения собственника или уполномоченного им органа устанавливать плату за услуги в сфере здравоохранения. Это значит, что по разрешению Минздрава и в государственных учреждениях здравоохранения могут оказываться платные услуги. В развитие данного положения 17.09.1996 Кабинет Министров Украины принял постановление № 1138 “Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях”. В указанном постановлении разрешалось государственным учреждениям взимать плату за определенные Перечнем услуги в порядке добровольных пожертвований. Такое положение противоречит ранее цитированной статье 49 Конституции Украины. В 1998 году 66 народных депутатов инициировали рассмотрение Конституционным Судом вышеуказанного Постановления Кабмина. 25.11.1998 года Конституционный Суд Украины вынес решение № 15 – рп/98 по делу № 1 – 29/98 (дело о платных медицинских услугах). Указанным решением Постановление Кабмина № 1138 признано несоответствующим Конституции. Кроме того, в констатирующей части указано, что благотворительная помощь органам здравоохранения оказываться может, но лишь в соответствии с Законом Украины “О благотворительности и благотворительных организациях”.