Новые Правила дорожного движения, которые вступили в силу с 16-го ноября, породили в среде водителей массу негодования. Особо впечатлил водителей-родителей пункт 21.11 ПДД в редакции последних изменений, который запрещает перевозить детей младше двенадцати лет или чей рост меньше 145 см, в транспортных средствах без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка при помощи ремней безопасности, предусмотренных конструкцией такого транспортного средства. Озвученный пассаж "специальными средствами" называет целый комплекс различных приспособлений, которые делают перевозку детей в автомобиле безопасной.

Правила дорожного движения, Часть 3.

П. 21.11. (ПДД) Запрещается перевозить:

а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла;
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (из-за отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;
в) детей до 16-12-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля;
г) организованные группы детей в темное время суток.

А на самом деле впечатляться-то и нечему. Детские автокресла в диковинку только нашим, постсоветским водителям, которые в каждом указе “свыше” усматривают желание государства обчистить и без того скудные бюджеты простых смертных. К сожалению, наши покупатели часто слыхом не слыхивали о методике краш-тестов европейского бюро автомобильной безопасности EuroNCAP, в отличие от цивилизованного мира, в котором главенствует мнение специалистов по безопасности, а не соседа или брата. Радует, что опыт европейских соседей, у которых кресла давно введены в обязательные нормы ПДД, и здравый смысл потихоньку перевешивают, и все больше автомобилей оснащаются этими нехитрыми и необходимыми принадлежностями. Мы задали вопрос главе пресс-службы ДГАИ, госпоже Нине Хмелевской, какими мерами будут караться водители, которые все-таки предпочтут бездумно рисковать жизнью и здоровьем своего малыша. Как оказалось, любители рисковать еще могут жить спокойно, насколько это возможно при их халатности.

«Задача любых ПДД, - рассказала госпожа Хмелевская – сократить количество ДТП с тяжелыми последствиями, сохранить жизни и здоровье. Согласно административному кодексу, нет деления на нарушения по тяжести, однако, мы условно выделяем самые серьезные, которые имеют страшные, часто необратимые последствия. Сюда мы относим проезды на красный свет, превышение скорости выше 20 км/ч, езду по тротуарам, езду в нетрезвом состоянии.
Это первая волна нарушений, с которыми мы будем бороться особенно бескомпромиссно.

Что касается детских автокресел, то сейчас работникам постовых служб нет прямого указания останавливать водителей с детьми и штрафовать их за отсуствие кресла. В стране случился кризис, на который никто не рассчитывал, и мы вынуждены считаться с его последствиями для большинства наших соотечественников. Конечно, если водитель остановлен инспектором, а в его машине сидит непристегнутый ребенок, то инспектор обязан провести разъяснительную беседу и призвать водителя к более ответственному отношению. Мы ни в коем случае не отметаем важности этого вопроса и постепенно ужесточим рамки и требования по всему списку административных нарушений. Я считаю, что необходимо менять психологию водителей, а она очень инертна. И далеко не всем очевидно, что, несмотря на временное отсуствие штрафа за езду в машине с непристегнутым ребенком, автомобильное кресло — это мера любви и заботы о своем малыше. А всем сомневающимся можно один раз посмотреть фотоальбом в любом отделении ГАИ».

Несмотря на очевидность последствий, отлично продемонстрированных в видео-роликах и краш-тестах, кроме как денежными мерами воздействовать на косное мышление украинских водителей крайне сложно. И тем не менее, по словам Нины Хмелевской, через года два-три, все, кто не дойдут до необходимого уровня детской безопасности в автомолибле своим умом, получат жесткие штрафы. Очень жаль, что решение проблемы детской смертности в ДТП в очередной раз затягивается, но мы попробовали разобраться, каким может быть детское кресло.

История такова

Первые детские автокресла были разработаны шведским профессором Бертилем Альдманом — он изучал основы безопансости пилотов самолетов, и в 1963 году озвучил идею устанавливать кресло на сидение автомобиля против движения. Такое расположение наилучшим образом предохраняет малыша младенческого возраста от перегрузок в области шеи: маленькому ребенку не удержать самостоятельно голову в момент удара, она слишком большая для неокрепших мышц и связок шеи. Особенно это актуально для лобового столкновения – детки гибнут от перелома шейных позвонков. Вскоре, после длительных разработок и экспериментов, были разработаны несколько базовых групп кресел, которые делятся по весу ребенка и типу крепления. Причем каждая в настоящий момент прошла сертификацию по европейскому стандарту безопасности, который был принят в октябре 1998 года на конгрессе „Безопасность ребенка в автомобиле” — на кресле должно стоять обозначение ECE-R44/3. Кресла, произведенные за океаном, например, по стандарту LATCH, обычно сертифицируются и в Америке, и в Европе.

Кресла крепятся в кузове автомобиля обычными ремнями или креплением Isofix. Система крепления Isofix принята всеми европейскими и большинством мировых автопроизводителей — только наши автомобили остались за бортом нововведений. С 1999 года Международная организация по стандартам (ISO) на основании исследований, проведенных рабочей группой, разработала единый стандарт крепления детских сидений в автомобилях, названный IsoFIX. До этого возникали сложности с установкой различных марок сидений в различные автомобили. Isofix представляет собой две металлические скобы между спинкой и подушкой задних сидений, к которым детское кресло крепится специальными застежками. Такая система считается наилучшей – конструкция получается жесткой, и кресло неделимым блоком связывается с кузовом автомобиля. IsoFIX не зависит от инерции преднатяжителей ремней безопасности, скорости их срабатывания и качества. В таком кресле малыш крепится ремнями самого сиденья. Недостатоков такой системы можно выделить два – если в автомобиле нет предусмотренного крепления, все выше описанные преимущества Isofix пропадают, потому что устанавливать кресло приходится с помощью штатного ремня (такая функция предусмотрена). И второе — цена на новые кресла с IsoFIX значительно выше. И, кроме этого, для Isofix существует граничный вес ребенка, на третьей, самой старшей группе его обычно не применяют — на резких торможениях двуточечное крепление тяжелого кресла может оказаться не таким надежным, как на легкой люльке.

Таб.1. Таблица групп кресел


Группа Вес Возраст
0 0-9 кг 0-1 год
0+ 0-13 кг 0-1,5 года
1 9-18 кг 1-3 года
2/3 15-36 кг 3-10 лет


Стоимость автокресла зависит в меньшей степени от группы, а в большей -- от производителя и от модели. Цены стартуют примерно с 1000 грн и могут доходить до 5000. Брендовые сиденья набирают стоимость по принципу принадлежности к марке. Самыми демократичными являются САМ, Graco, BebeConfort. Дорогие кресла не уступают более дешевым аналогам по свойствам защиты — все, что прошло сертификацию, сделано и проконтролировано под надзором дотошных европейцев. Самым дешевым предложением остаются бустеры – специальные подушки с проушинами, которые перераспределяют усилия штатного ремня. В бустерах есть один, но существенный недостаток — они не имеют боковой защиты, и для малышей не подходят. Это кресла для деток постарше.

Перефразируя классику – детское кресло это не роскошь, а средство безопасности. Потенциальная безопасность – это наше спокойствие на дороге, как родителей и как водителей. Спокойствие же – бережет нервы и жизнь, нашу и наших детей. В общем нужная вещь, это детское автокресло – согласитесь.

Таб.2. Таблица сравнительного расположения ребенка в машине


Кто Переднее место Заднее место Кто отвечает?
Водитель ДОЛЖЕН быть пристегнут ремнем безопансости
Водитель
Ребенок до трех лет ДОЛЖЕН быть пристегнут в автомобильном кресле соответствующей группы ДОЛЖЕН быть пристегнут в автомобильном кресле соответствующей группы. В такси остается “дыра” законодательства, которая не предусматривает наказания за неиспользование автокресла на заднем сиденье. Под здравый смысл родителей!
Водитель
Ребенок от трех до 12 лет, или ростом ниже 145 см ДОЛЖЕН быть пристегнут в автомобильном кресле соответствующей группы ДОЛЖЕН быть пристегнут в автомобильном кресле соответствующей группы В такси остается “дыра” законодательства, которая не предусматривает наказания за неиспользование автокресла на заднем сиденье. Под здравый смысл родителей!
Водитель
Ребенок старше 12 лет, или ростом выше 145 см ДОЛЖЕН быть пристегнут ремнем безопасности ДОЛЖЕН быть пристегнут ремнем безопасности Водитель
Взрослый пассажир ДОЛЖЕН быть пристегнут ремнем безопасности ДОЛЖЕН быть пристегнут ремнем безопасности Пассажир


Полезные ссылки по теме:
Какое детское автокресло выбрать? Зачем нужно автокресло?
http://www.childcarseats.org.uk/law/fromseptember06.htm
Стандарт крепления ISOFIX

Ссылки на «краш-тесты»:
Кресла и тесты
Просто кресло?
День защиты детей
Безопасность будущего

Автор: Саніна Тетяна Олександрівна