Лизочке Веретянниковой нужны деньги на оплату курса лейкерана -1750 грн.

LIKAR.INFUND Медпомощь детям Лиза Веретянникова

Я слышала об этой семье от наших волонтеров еще в прошлом году, когда девочка с мамой проходили лечение в Донецке. Тогда у Лизы было обострение заболевания, она находилась в критическом состоянии, волонтеры искали доноров. Тогда они справились. И вот недавно мне довелось лично познакомиться с мамой Лизы. Разговаривая с такими семьями, где мама одна воспитывает и лечит ребенка на смехотворную пенсию по инвалидности, каждый раз задаю себе вопрос – как они это выдерживают? Постоянное напряжение, поиски лекарств, спонсоров, добрых людей, просьбы о помощи, жуткая экономия… и все ради одной цели, самой заветной – вылечить ребенка.

Я познакомилась с мамой Леной, через пару дней приехала за документами, привезла покушать, так как Лизка сейчас на преднизолоне и ей все время хочется кушать. Готовить в отделении нельзя, кормят недостаточно и только ребенка, мама на собственном сухом пайке. Лизе она покупает еду в кулинарии, хоть это очень дорого для них.

У них была небольшая радость – бабушка выслала свою пенсию… Мы поднялись на этаж, по коридору навстречу бежит Лизка:

    - Привет! Ты Лариса? Мама сказала, что ты ей помогаешь купить лекарства… а ты мне подарок принесла?
    Лена (мама) дергает ее и говорит, что это же неприлично. Я смеюсь и достаю из сумки подарок. Лизка, смеется, аж заливается:
    - Мама, мама!!! Я же говорила тебе, что она обязательно что-то принесет!!!

Мне очень хочется привлечь Ваше внимание к проблемам деток с болезнью почек. Это заболевание требует постоянного лечения. При отсутствии нормальной медикаментозной поддержки почки перестают работать, неизбежен гемодиализ (искусственная почка) и спасти ребенка может тогда только донорская пересадка. Сейчас в больницах практически нет препаратов, только мелочи вроде аспаркама. Все покупают родители. Доктора назначили ребенку длительный курс приема лейкерана на фоне постепенной отмены преднизолона. Курс лечения обойдется в 1750 грн. Помимо этого Лена постоянно покупает дочке Кальций Д3 Никомед, хафитол, преднизолон, фитосед, неуробекс, Магне В6, группу витаминов В, рыбий жир. Питание тоже обходится в хорошую копеечку. Мама и дочка нуждаются в помощи.

Мама Лизы большая умница. У нее нет возможности работать, так как постоянно занимается доченькой, но она все ищет возможность подработки. Умеет красиво вязать, хоть в больнице это не приветствуется, а в донецком поселке некому покупать. Бабушка Лизы обращалась во все возможные государственные органы, к депутатам, все без результата. Сама написала письмо в фонд Рината Ахметова, сейчас пишем на донецкий городской благотворительный фонд.

Делаем все возможное, а пока очень нужна наша общая помощь.
Спасибо!