Рассказ мамы, Лили Пономаренко:

"Меня зовут Лилия Пономаренко, мне 32 года. Вынуждаемая сложившимися обстоятельствами (у меня в семье и в стране в целом), решилась Вам написать.

Я сама (одинокая мама) воспитываю ребёнка-инвалида. Понимаю, что таких одиноких мам, как я, с детьми-инвалидами много, но мне очень хочется поставить своего ребёнка на ноги (в прямом и переносном смысле). У моего сына синдром Прадера-Вилли. Этот диагноз подтвердили в Москве, когда ему было шесть лет. А до этого наши педиатры писали ДЦП. Раз не ходит – значит ДЦП.

С 1997 года мой сын прошел девятнадцать курсов интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец Львовской области и два курса дельфинотерапии в НГЦ «Государственный океанариум Украины» (в закрытом морском бассейне на территории санатория «Крым», пгт Партенит, Южный берег Крыма).

Благодаря постоянному лечению мой сын может ходить, учится в пятом классе специальной школы-интерната №15 г.Киева. К сожалению пока ещё он очень плохо разговаривает, но всё понимает.

Я верю, что мой сын очень перспективный, у него хорошие показатели в проводимом лечении и учёбе в школе. Я очень хочу, чтобы мой сын вырос полноценным человеком и делаю для этого всё возможное и невозможное. Но для этого ему ещё необходимо лечение.

Сейчас в связи с тяжелым материальным положением в нашей семье (в августе прошлого года меня уволили с работы, т.к. организация, в которой я работала, прекратила свою деятельность) я не имею возможности оплатить лечение ребёнка. Стоимость лечения 4304.00 грн. Это уже со скидкой 20%, т.к. это будет уже двадцатый раз и клиника предоставляет скидку. Мой сын записан на курс лечения в Международную клинику восстановительного лечения в городе Трускавец Львовской области с 17.06.2009 г. по 29.06.2009 г.

Я с последней надеждой обращаюсь к вам и, если это возможно, очень прошу вас помочь с оплатой лечения моего ребёнка. Буду очень вам благодарна."

Вести ребенка буду я,Таня Вильчинская, 050 331 31 29 , tvil@i.com.ua