Лечение VIP-персон – непростое занятие, которое в экономически развитых странах выросло в целое направление – медицину класса LUX. Понимание психологии VIP-пациентов, безупречная организация работы и репутация – главные факторы успеха в этом бизнесе.

скорая помощь неотложкаВ 2010 году финская компания Profile Vehicles («Профайл Виклз») изготовила по индивидуальному заказу машину «скорой помощи» для Владимира Путина. Фирмой также были созданы медицинские авто для шейха Саудовской Аравии и короля Таиланда. Стоимость такого автомобиля составляет около 200 000 ЕВРО. По оценкам экспертов машины этой компании являются одними из лучших в мире по безопасности, медицинскому оборудованию и отделке салона. По пожеланию заказчика компания разрабатываются целые системы обслуживания конкретного пациента. На первом этапе создается 3D-модель, которую каждый заказчик «подстраивает» под себя. После тщательного процесса согласования клиент получает автомобиль, который удовлетворяет абсолютно всем его требованиям.

клиника больницаМедицинские учреждения класса LUX скорее напоминают закрытые клубы для избранных. И дело не только в шикарном интерьере и суперсовременном оборудовании. Здесь еще должны работать только известные специалисты - профессионалы высочайшего уровня.

Отечественный VIP-стандарт медицинского обслуживания только формируется. Из-за дороговизны реализации подобных проектов в Украине многие отечественные медучреждения|вереница| пока практикуют только внедрение отдельных VIP-программ для соответствующей категории пациентов.

Компания Panamedical Consulting Ltd провела анонимный опрос среди VIP-пациентов Швейцарии, Австрии, Великобритании, Франции, Бельгии, Сингапура, России и Украины. По результатам опроса среди пяти главных требований пациентов к эксклюзивному медицинскому обслуживанию оказались:

1. Личный (или семейный) врач

семейный врачБольшинство VIP-пациентов — неисправимые индивидуалисты и эгоисты. Им нужен персональный подход во всем: от организации приема, до изготовления лекарств по индивидуальному рецепту. Личный постоянно «доступный» врач – наиболее важное условие для 51,4% респондентов. Пациенты хотят иметь возможность обратиться к своему врачу в любое время суток без посредников. Они еще могут согласиться на передачу информации через ассистента (референта) их врача, но любые посредники в виде координаторов, администраторов и др. сотрудников лечебных учреждений их раздражают.

2. Строжайшая конфиденциальность

Сохранение|сохранность конфиденциальности относительно любой медицинской и приватной информации о пациенте или членах его семьи является одним из главных|головных требований для 22% респондентов. Клиенты предпочитают даже не встречаться с другими пациентами в ожидании приема своего врача или при перемещении по клинике.

3. Индивидуальный график приема лечащим врачом, который должен безукоризненно выполняться

Для 11,2 % опрошенных крайне важно, чтобы график их приема должен быть индивидуальным и четко выполняемым, например, ранним утром (даже с 6 утра). Это касается и самого медучреждения. VIP-пациенты практически не располагают свободным временем, поэтому не желают ждать, пока в клинике разбираются с накладками в графике приема, даже если они вызваны недисциплинированностью таких же «ВИПов», как они.

руки поддержка сестра4. Психологическая поддержка во время лечения

8,1% респондентов отметили, что для них самое важное — это психологическая поддержка во время лечения. Врач должен не только быть хорошим психологом, но и верным другом. Однако при этом важно не выходить за рамки субординации, чтобы не разрушить механизм влияния на пациента. Многие пациенты этой категории одинокие и замкнутые люди, которые хотят кому-то довериться. Кто же, как не врач, умеет хранить тайны.

5. Полное информирование о ходе лечения и состоянии здоровья

Пациенты категории VIP в 7,3% случаев посчитали, что, прежде всего, им важно знать «всю правду» о состоянии своего здоровья и эффективности лечения.

Подробнее о психологии и лечении пациентов категории VIP, а также мнения зарубежных и отечественных экспертов читайте в статье Линды Де Фриз (Великобритания) и Сергея Антонова (Украина) «Чего хотят пациенты категории VIP».

Дмитрий Поспелов