Ольга, 29 лет, г. Одесса

Рост — 175 см

Вес до похудения — 80 кг

Сейчас — 60 кг

МИНУС 20 кг!

Заставить полюбить себя и похудеть Ольге помогла… авария. Два года она была прикована к постели. Результат — затяжная депрессия, лишний вес и, казалось бы, полная безнадега впереди. Но наша героиня, несмотря ни на что, сумела вернуть себе желание жить. За два года Ольга сумела не только заново научиться ходить, но и обрела соблазнительные формы, о которых безуспешно мечтала долгие годы.

«Это же так сложно!»

«Если честно, я никогда не задумывалась о лишнем весе — он просто был, но жить мне абсолютно не мешал. При росте 175 см я весила 75 кг», — рассказывает девушка. Может быть, для кого-то подобное соотношение роста и веса является нормой, но на теле Ольги при таком раскладе отчетливо была видна каждая лишняя складочка.

Она не скрывает причин их появления: «Это сейчас я понимаю, что раньше очень много ела, можно даже сказать — без разбору. И была уверена, что похудеть никогда не сумею».

А когда голосу совести нет-нет, да и удавалось прорваться сквозь аппетитные снадобья, Оля лишь вяло отмахивалась — дескать, чего пристала, если фигура у меня такая! Что ж теперь — голодом себя морить? «Я действительно склонна к полноте — набираю вес очень легко, а сбрасываю в пять раз дольше! — объясняет Ольга. — Поэтому даже не пыталась ничего делать для того, чтобы похудеть. Казалось, что это так сложно…»

Точка отсчета

А потом случилась авария. О ней девушка вспоминать не любит, но, тем не менее, вынуждена констатировать: именно ДТП разделило ее жизнь на до и после. И пусть путь к переменам был очень тернист, сегодняшний результат того стоит.

«После аварии я два месяца провела в реанимации, а когда пришла в себя, мой вес был 50 кг. Оно и не удивительно, ведь все это время я «питалась» лишь одной глюкозой», — вспоминает Оля.

А дальше наступил самый сложный период — два года Ольга неподвижно провела в постели.

«В это время я ела все, что хотела, не задумываясь ни о чем. А зачем, если прогнозы медиков были неутешительными? — грустно вспоминает девушка. — Конечно, я стала поправляться. Стремительные скачки в весе не могли не сказаться на моем теле. На ногах появились растяжки толщиной в полпальца. И тогда я решила: дальше так продолжаться не может. Надо что-то менять! У меня вдруг появилось желание жить полноценной жизнью вопреки всем прогнозам! И мне это удалось! Сегодня я точно знаю, что каждый человек способен выбраться из любой сложной ситуации. Главное — любить жизнь во всех ее проявлениях!»

Постепенно, с помощью близких, Оля начала вставать с постели, заново училась стоять и ходить. А однажды подошла к весам и была неприятно удивлена — она умудрилась набрать целых 30 кг!

«За годы лежания мои мышцы атрофировались, я выглядела скорее, как облако в штанах, а не как молодая женщина», — констатировала наша героиня.

И тогда Ольга поняла, что ей просто необходимо привести тело в порядок. Хотя бы ради того, чтобы быстрее восстановиться после травмы.

Продолжение читайте в журнале «Худеем легко» №4