Украинский стронгмен и владелец титула «Самый сильный человек мира-2004» Василий Вирастюк по жизни очень спокоен и непритязателен. По его словам, он не хватает звезд с неба и полностью доволен судьбой. Не любит откладывать дела в долгий ящик, может многое делать одновременно, поэтому и интервью нам давал из автомобиля — по дороге на тренировку.

Вирастюк

— Василий, вы принимали участие в проекте «Мiняю жінку». Считаете, такие эксперименты полезными для семейной жизни?

— Поначалу мне не очень хотелось в этом участвовать, но моя жена настаивала, и мне пришлось согласиться. А в итоге получилось, что я себя в проекте чувствовал нормально, а вот Инна — не совсем. Ничего ужасного не случилось, просто оказалось не таким, как она ожидала. Что касается моего опыта, Алла, женщина которая временно жила у нас в доме, хорошо себя вела, она спокойный и уравновешенный человек, вот только по хозяйству не очень. Но она меня сразу предупредила, что кухня — это не ее конек, и я ей сказал: «Расслабьтесь и наслаждайтесь пребыванием в Киеве».

— То есть в вопросах быта вы не очень придирчивы?

— Может, и очень, но моя жена замечательно справляется с домашним хозяйством, и мне не нужно ни к чему придираться. А выставлять кучу требований человеку, который живет с тобой временно — просто глупо.

— А что Инна готовит для вас? Наверняка у стронгмена специфический рацион?

— Да, питаюсь я специфически, не позволяю себе продуктов, от которых можно прибавить в весе. Меньше мучного, макарон. Стараемся обходиться без гарнира. Мясо, к примеру, едим просто с салатом, клетчаткой. Не могу сказать, что у нас полностью раздельное питание, но мы пытаемся его придерживаться. Готовит жена разнообразные, но простые блюда: стейки с овощными гарнирами, рыбу, запеченную в духовке.

Внешний вид очень важен для вас? Допустим, если женщина родила, нужно ли ей сразу идти в спортзал, садиться на диету или пусть все идет своим чередом? Другими словами: когда и какие недостатки во внешности вы готовы простить?

— Сразу после родов бежать в спортзал, да и вообще сильно нагружать себя в период, когда нужно кормить ребенка, — это перебор. Так вообще можно дойти до абсурда. Счастье не только в идеальных формах — всему свое время. Однако в принципе следить за своим внешним видом жена должна. А то, бывает, выходит женщина замуж и сразу же расслабляется. Не думаешь о себе, подумай о том, с кем живешь — в форме нужно себя держать. Хотя внешность и не самое главное. Бывает и так: встретил женщину, вроде совсем не в твоем вкусе, а тебе хочется с ней быть, не можешь объяснить, почему, просто вам комфортно вместе.

— Раз уж заговорили о формах, то какие женщины нравятся вам? Как относитесь к повальной моде на худышек?

— Мне нравится моя жена, она у меня лучшая. Мне очень повезло с ней, так же, как и ей со мной. Если говорить в целом, все зависит от того, для чего вам нужна та или иная девушка. Это как с автомобилями: для быстрой езды подойдет гоночная машина. Но на ней ведь не поедешь по бездорожью! Если авто нужно для длительной эксплуатации, поездкам по ухабам в любую погоду, то выбираем модель понадежней. Про худобу: все хорошо, но в меру, когда это не переходит в навязчивую идею или болезнь.

Продолжение читайте в журнале «Худеем легко» № 8