Звезды кино и эстрады такие же люди, как и все мы. Узнайте несколько историй о том, как голливудские актеры борются со своими заболеваниями. Есть немало достойных примеров того, как нужно держаться и не опускать руки, даже если тебе поставили страшный диагноз.

Даниэл Редклифф

Обитатели звездного Олимпа такие же смертные люди, как и все мы. Часто мы думаем об актерах и представителях шоу-бизнеса, как пришельцах с другой планеты, которым чужды чаяния простых людей. Однако это не так, и многочисленные неприятные истории о голливудских звездах тому подтверждение. Мы вам расскажем о болезнях некоторых звезд, и то, как они с ними справляются.

Холли Берри – жизнь с диабетом

И не скажешь, что Холли Берри уже более 25 лет живет с диагнозом «сахарный диабет 1 типа». Актриса отлично выглядит не по годам и находится в безупречной физической форме.

В 1989 году на съемках сериала Холли стало плохо вплоть до того, что она впала в кому. Врачи диагностировали диабет. После такого приговора актриса не растерялась, взяла себя в руки и держит уровень сахара под контролем. Холли Берри пришлось отказаться от сладостей, жареной, жирной пищи и соусов. Сегодня актриса чувствует себя отлично.

Пристрастие Гарри Поттера

Любимец подростков Дэниел Рэдклифф успел в своей жизни пристраститься к зеленому змию. Бесконечные съемки знаменитой картины и всеобщее признание вывели молодого актера из равновесия, и Дэниел, сам того не замечая, стал злоупотреблять алкоголем. Масла в огонь подлили и частые голливудские вечеринки, на которых алкоголя хоть отбавляй.

К счастью, юному Поттеру удалось побороть свою зависимость, и теперь Дэниел Редклифф больше не употребляет спиртного.

История Майкла Джея Фокса

Майкла Джея Фоксп мы все знаем по знаменитой кинотрилогии Спилберга «Назад в будущее». Еще в 1991 году у актера диагностировали страшную болезнь Паркинсона. Из-за болезни талантливому актеру пришлось отказаться от многих ролей. Вскоре Майкл Джей Фокс создал фонд по борьбе с этой болезнью. Он финансирует научные исследования в этой области, которые помогут разработать эффективное лечение.

сахарный диабет

Майкл Дуглас и Кэтрин-Зета Джонс

Как известно, Майкл Дуглас уже несколько лет борется с раком горла 4-1 стадии. Надо отметить, что Майкл держится хорошо, настроен он оптимистично, да и шансы на полное излечение есть, поскольку опухоль еще не затронула жизненно важных органов.

Наблюдая за тем, как муж борется со страшной болезнью, знаменитая актриса Кэтрин-Зета Джонс попала в психиатрическое отделение с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ 10 знаменитостей, умерших от спида

диабет у знаменитых людей

почему геи – группа риска по спиду?