| 2013-10-18 17:25:40

у моего отца была трепанация черепа вырезали две гематомы по бокам вставили пластины.до этого он...

у моего отца была трепанация черепа вырезали две гематомы по бокам вставили пластины.до этого он выпивал и уже были травмы головы а токже трещина черепа еще с детства.пол года после операции он не пил.все было хорошо потом случился эпилепсический препадок и он запил.стал пить много и часто.уволили с работы.после операции прошло 5 лет сейчас ему 48 лет.приступы бывают редко но он начал терять зрение и слух.также память.когда выпьет агрессивно себя ведет.и вообще такое ощущение что он как будто другим человеком становиться.скажите может ли это привести к психическим заболеваниям?и к каким?

Ответы врачей 1

1224
Леонтьев Алексей Юрьевич
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Херсон, Украина, Херсонская областная клиническая больница
Телефон: 380667552614
Здравствуйте Евгения!
В результате длительного злоупотребления алкоголем, что очень часто сопровождается черепно-мозговыми травмами, развивается психоорганический синдром который проявляется слабоумием: снижением памяти, внимания, мыслительных и познавательных процессов, подавленным настроением, агрессивностью, могут быть эпилептические приступы и т.д.
Желаю успехов!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.