Доброе время суток! Ребенку 4,5 года

Доброе время суток! Ребенку 4,5 года. Задержка речевого развития, эпилепсия (приступ 1 раз в 2-3 месяца). Хотим пойтив логопедический сад. На что у нас потребовали заключение ВКК. Невролог в диагнозе пишет, что ребенок посещать детский сад может. Могут ли нам отказать в приеме в сад и можем ли мы настаивать на посещении. Хочется чтобы ребенок имел такие же возможности для своего развития, как и другие дети. Ведь он не виноват, что болен эпилепсией. Спасибо

Ответы врачей 1

6
Трушик Оксана Владимировна
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Директор в Специализированном центре Ладо для детей с нарушениями развития и неврологическими проблемами
Телефон: Тел. 0999688104
Добрый день. Не совсем понятен Ваш вопрос. По сути - Вы можете настаивать на посещении детского сада, так же Вам могут отказать в приеме. По моему мнению, Вам лучше разобраться в том, не опасно ли для Вашего ребенка посещение детского сада - смогут ли оказать ему квалифицированную помощь, если у него вдруг случится приступ, не спровоцирует ли посещение садика (а это всегда адаптационный период - стресс) учащение приступов, насколько у него сильные приступы и пр. и т.д. Если у него приступы редко, не очень сильные, то лучше, конечно, посещать сад.
Удачи Вам!