| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день.У моего отца на шее опухоль размером в курячое яйцо, врачи сказали онкология, сделали...

Добрый день.У моего отца на шее опухоль размером в курячое яйцо, врачи сказали онкология, сделали операцию и удалили гланду опухоли не трогали сказали линфома через 7 дней сказали на химию-терапию анализы отправили в Киев сказали сами незнают что делать, говорят ждем результатов. Одним словом они сами незнают что делать. Химио терапии не хочу делать или если уже небудет куда деваться. Хотелось бы услышать от вас какойто совет. Заранее спасибо.

Ответы врачей 2

1618
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Обследовать - УЗИ, как минимум, шейных лимфоузлов, органов брюшной полости, рентген легких.
Лечение - в зависимости от гистологии. Если лимфома - то химиолучевая терапия без вариантов.

Когда нечего уже делать, то химиотерапию проводить поздно, ее надо делать вовремя. И чем скорее, тем лучше. Да и решать лечиться или нет не Вам, а Вашему отцу.
Специалист
Лимфома очень хорошо лечится химиотерапией, но никогда не оперируется. Поэтому Ваша боязнь химотерапии абсолютно не оправдана. Однако нужно четко определить. что это за вид лимфомы, чтобы правильно подобрать протокол лечения. Определить вид опухоли можно только по гистологическому исследовавнию, поэтому начинать лечения без правильно установленного диагноза нельзя.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.