| 2013-10-18 17:25:40

здравствуйте! для написания статьи очень нуждаюсь в компетентном мнении врачей

здравствуйте! для написания статьи очень нуждаюсь в компетентном мнении врачей! какие могут быть побочные эффекты и последствия от приёма андрогенно анаболических стероидов без присмотра врачей? какие показания нужны чтоб врач выписал подобные препараты? интерисует реальная ситуация на сегоднешний день касательно этого вопроса заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей 1

266
Волобаева Людмила Юрьевна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Маршала Тимошенко, 14, Поликлиника Оболонского района
Телефон: +380 (50) 447-31-76
Добрый вечер!
Благодарю Вас за доверие к специалистам на сайте, но ситуация в это направлении в Украине достаточно скользка.
Поэтому и комментарии следует давать очень осторожно. Надеюсь, понимаете почему :)

Надо понимать реалии того, что миллиарды долларов тратятся на производство спортивного питания. Поэтому соответствующие компании максимально очерняют слова типа \"стероид\", \"допинг\" и т.п. в глазах общественности. Доходит до абсурда - когда соревнующийся спортсмен, 150 кг мышц, использующий дозы в несколько грамм (!) соответствующих препаратов в сутки (!) - улыбается с экрана обывателям, обнимает банку с протеином известного производителя - и грозит пальчиком \"дети, стероиды - это очень опасно! Вот я кушаю протеин вот этой фирмы, поэтому такой красивый\". То есть идёт передёргивание понятий среди широких масс. Возможно, такое запугивание не очень то и плохо, потому что у нас модно мнить себя медиками, и переписав в \"качалке\" химическим карандашом схему, которая помогла товарищу, затарившись на чёрном рынке препаратами - начинать их применять. Не имея ни малейшего понятия, что происходит в организме.

Как это сделано на западе - спортсмен, пусть даже любитель, ведётся одновременно тренером и эндокринологом, сдавая анализы, питаясь по плану.
У нас это доступно только спортсменам высоких достижений, соревнующимся бодибилдерам.
А как же допинг-контроль? :) Всё просто - кто \"попадётся\" разыгрывается заранее, чуть ли не в лотерею с откупом.

Относительно Ваших вопросов:
1) какие могут быть побочные эффекты и последствия от приёма андрогенно анаболических стероидов без присмотра врачей?
Список слишком длинен, но чаще всего упоминаются гинекомастия, акне, изменённое психосоматическое состояние во время курса, и сложности в половой сфере на некоторое время после курса. Вы действительно считаете, что людям будет интересно почитать очередные страшилки на эту тему? J
2) какие показания нужны чтоб врач выписал подобные препараты?
На сейчас назначения официально делают только при определённых патологиях. Например, мышечная атрофия. Если с человеком всё в порядке (но он просто хочет обрасти мышцами) – то он считается здоровым, и все официальные назначения врача могут ударить потом по самому врачу. Отечественные фарм. производители выпускают препараты, они доступны либо в аптеке по рецепту, либо на чёрном рынке.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.