| 2013-10-18 17:25:40

Я давно не занимался спортом а вот недавно решил пробежатся после 400 метров пульс 180...

Я давно не занимался спортом а вот недавно решил пробежатся после 400 метров пульс 180 залаживает уши..Делал узи сердца всё впорядки...Обнаружили ВСД...Скажите можно ли мне вобще заниматся спортом?

Ответы врачей 1

1029
Немчина Елена Александровна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Телефон: (044) 2498806
Здравствуйте, думаю, Вы не собираетесь заниматься спортом, а речь идет о физкультуре. Физические нагрузки рекомендованы практически всем, если нет каких-либо заболеваний, при которых они противопоказаны (есть ли они у вас нам не известно). Ваша реакция связана скорее всего с детренированностью. Нужно просто постепенно увеличивать нагрузки, начинать с разогрева, а не бежать сразу. Рекомендуются также динамические нагрузки - бег, плавание, велосипед, ходьба, теннис и т.д., а не статические (связанные с удерживанием тяжести).
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.