| 2013-10-18 17:25:40

Доктор, здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 2 недели назад ночью болел желудок при движениях,...

Доктор, здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 2 недели назад ночью болел желудок при движениях, на следующий день был понос, я пила таблетки от поноса, на следующий день всё прошло. Неделю принимала пасту "Энтеросгель". Потом заметила, что 8 дней не ходила в туалет, запор. Пила дюфалак, но не помогло. 2 раза при больших усилиях сходила в туалет, но совсем немного, и кал на вид похож на "овечий", с прожилками крови и с чем-то похожим на гной... Сегодня ночью немного болел желудок. Но очень часто у меня бывает ноющая пульсирующая боль внизу живота слева, рядом с лобком. Делала узи ОМТ - всё хорошо. Доктор, скажите пожалуйста, что это может быть? Насколько это опасно?

Ответы врачей 1

1955
Ткаченко Федот Геннадьевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, Проктологический центр Украины
Телефон: 8-050-3584323
Здравствуйте уважаемая посетительница медицинского портала. Боль в проекции желудка с последующим развитием послабления стула может быть обусловлена пищевой токсикоинфекцией. Вполне обьяснимо, что на фоне приема зарепляющих медикаментов(таблетки от поноса, энтеросгель) у Вас развился запор. Но вот пульсирующая боль в нижних отделах живота - симптом, который требует проведения адекватного обследования. Возможно это проявления синдрома раздраженной толстой кишки, а возможно, что описанные Вами болевые ощущения являются проявлением и более серьезных заболеваний органов брюшной полости. УЗИ органов малого таза не является методом обследования, который бы помог установить в Вашей ситуации правильный диагноз. Я бы рекомендовал провести следующие обследования: 1) Консультация проктолога с проведением адекватного проктологического осбледования. 2) Консультация гинеколога с выполнение чрезвлагалищного УЗИ. 3) Фиброколоноскопия. По получению результатов проведенных исследований необходимо принять решение о необходимости проведения дополнительных обследований в обьеме ирригографии и КТ органов брюшной полости. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.