Здравствуйте. Меня зовут Наталия

Здравствуйте. Меня зовут Наталия. У меня коксоартроз 1 степени. Реально ли остановить процесс? На рентгене:отмечаються умеренные явления деформирующего коксоартроза в виде уплотнения крыш вертлужных впадин и сужения рентгеновских суставных щелей.Диагноз травматолога:1 степень коксоартроза.Назначен протекон и вм мукосат.

Ответы врачей 2

217
Рокита Тарас Григорович
Рокита Тарас Григорович
травматолог / ортопед
*
Адрес: г. Киев, Украина, Городская клиническая больница № 7, Клиника доктора Линько.
Телефон: 80679347061 (до 19.00)
Треба знати причину коксартрозу, для цього необхідна очна консультація, іноді, показана артроскопія кульшового суглобу. Детальніше - www.arthroscopy.kiev.ua
3736
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
1) До сегодняшнего дня никто в мире еще не смог остановить артроз - все существующие методы лечения позволяют в той или иной степени замедлить процесс, но не излечить суставы. 2) Из перечисленных препаратов только "Протекон" может оказывать прямое влияние на суставной хрящ. 3) Существуют и более эффективные препараты для влияния на течение артроза.