Evangelina | 2013-11-28 12:03:42

Повышенное давление у мамы

Здравствуйте! У моей мамы, 68 лет, постоянное повышенное давление. На этом фоне постоянное перевозбужденное состояние, бывает агрессивность. Меряем уже неделю, утром и вечером. Почти всегда - 170-190 на 95-105. Пульс - 95-105. Это на фоне постоянного приема лекарств, 2 раза в день. Таблетки пьет каждый день - каптопрес, аспаркам, анаприлин. Иногда какие-то капли успокоительные, типа валерьянки или корвалдина или барбовала. Последнее время добавила еще пирацетап и цинаризин - говорит, помогает от постоянного шума в голове. Может быть это лечение, которое ей приписали 5 лет назад при вызове скорой - неэффективно? Потому что давление все равно держится очень высокое постянно, пульс высокий, шумы в голове - хоть и меньше, но есть. К врачам категорически отказывается идти:( Никаких анализов, кардиограм и т.д. - взять нереально. Помогите, пожалуйста - очень не хочется, чтобы она болела.

Ответы врачей 2

6
Трохимчук Сергей Борисович
*
Адрес: г. Ирпень, Украина, Частная медицинская практика
Для более подробного ответа свяжитесь со мной по т.099-609-49-11
Специалист
вам придется уговорить вашу маму обследоваться,если вы хотите, чтобы она жила долго и счастливо.каптопрес, аспаркам, анаприлин- это не лечение. эти препараты коротко действия (минуты) и подходят только для кратковременного купирования (снятия) криза. поэтому-да:это лечение неэффективно.Нужно обследоваться и по результатам обследования будет назначено соответствующее лечение.Выбор невелик:болеть или адекватно относится к вопросу. Нужно объяснить,что на таком давлении у нее ОЧЕНЬ высокий риск развития инсульта и очень повезет,если инсульт закончится летально сразу, а не через 5-10-15 лет "растительного" состояния.В данном случае,учитывая несговорчивость, при объяснении я рекомендую не церемониться и называть вещи своими именами,может это даже жестоко,но во благо