lili555 | 2014-08-07 10:58:19

Резус фактор

Здравствуйте. У меня 2 (-), у мужа 3 (+),первый ребенок родился в 2008 году, унаследовал 3 (+),была длительная желтуха, ручное отделение плаценты, после родов гамма глобулин не кололи. Сейчас вторая беременность срок 32 с половиной недели, антител нет. Можно на этом сроке колоть гамма глобулин или уже поздно.

Ответы врачей 2

4
Уланова Вероника Валериевна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Кудрявская 31-33, Медицинский центр «Родинне Джерело»
Телефон: +38044– 500-96-47; +38044– 451-50-91;
Добрый день! В 32 недели применять гамма глобулин нецелесообразно. Будет правильно оценить состояние плода путем допплерометрии при УЗИ исследовании и кардиотокографии плода (КТГ). Кроме того, продолжать контролировать уровни антирезусных антител. С пожеланием здоровья, доктор Уланова В.
336
Сообцокова Асиет Шихамовна
*
Адрес: г. Афипсип, Республика Адыгея
Телефон: +79618193277
Если есть признаки,чьо плод страдает и лабораторные показатели плохие, то берут пуповинную кровь для определения гр крови и резус фактора. Затем доктор назначит если нужно гамма глобулин