tatyanalazukova | 2014-08-11 05:29:11

беременность

Добрый день! огромное спасибо за предыдущий ответ!!! но сейчас стало все еще сложнее: на сегоднящний день мне ставят беременность около 4-5 недель(Последний мц был 4 илюля), но проблема вся в том что у наших гинекологов под вопросом внутриматочная или внематочная беременность( при ходьбе болит правый бок, выделений кровянистых нет).съездила на узи мне там ничего не смогли увидеть, хотя склоняются к внутриматочной беременности. вот заключение узи, я вас очень прошу помогите мне его расшифровать(я уже не знаю что думать):тело матки 50-37-58 М-эхо толщина 17,3 мм,в области левого трубного узла виз-ся гипоэхогенное включение до 4,6 мм в диаметре, полость матки не расширена, не деформированная. шейка матки 36-21 мм правый яичник размеры 34-16 мм, форма правильная контуры четкие неровные, капсула толщиной до 1,2 мм уплотнена, структура однородная с мелкими антральными фоликулами до 4,6,-7,1 мм в диаметре, на стадии премордиальных, эхогенность паренхимы повышена. Левый яичник размеры 37-21 касула толщиной до 1,3 мм уплотнена. маточные трубы не локализуются. Я вас очень прошу скажите что они имеют виду, можно ми определить какая у меня беременность и что вообще со мной?за ранее Огромное Вам спасибо за ответ!

Ответы врачей 1

4
Уланова Вероника Валериевна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Кудрявская 31-33, Медицинский центр «Родинне Джерело»
Телефон: +38044– 500-96-47; +38044– 451-50-91;
Добрый день! Целесообразно сделать анализ уровня ХГЧ. При его показателях больше 1500 плодное яйцо должно быть визуализировано на УЗИ исследовании. Поэтому при уровне 1500 и больше Вы повторяете УЗИ на котором врач сможет визуализировать плодное яйцо и определить где оно находится - в матке или в трубе. При уровне меньше 1500 нужно повторить анализ через 1 день (раз в 2 дня уровень ХГЧ удваивается) и если уровень ХГЧ увеличился более 1500 ты Вы повторяете УЗИ. С пожеланием здоровья, доктор Уланова Вероника.