damiani87 | 2014-12-01 22:23:57

СПКЯ и беременность

Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день! пару лет назад поставили диагноз СПКЯ, менструальный цикл нерегулярный (бывает 1,2 раза в год). Принимала Диане-35, цикл восстанавливается, только если пью таблетки. Сдача анализов показала повышенное содержание пролактина 48,01; индекс свободного андрогена 2,03; тестостерон общий 2,37. Сейчас планирую забеременеть. Подскажите, пожалуйста, имея такие анализы необходимо пройти лечения по схеме (типа верошпирон, хофитол, промкриптин) или продолжать принимать Диане-35 для ребаунд-эффекта. Спасибо за ответ.

Ответы врачей 2

31
Крючков Константин Юрьевич
Крючков Константин Юрьевич
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, Украина, б-р Ивана Лепсе, 65 Клиника ISIDA
Телефон: 0 800 60 80 80 тел.: +38 (044) 455 88 11
Добрый день! Вам необходима консультация гинеколога, который разбирается в вопросах гинекологической эндокринологии. В режиме «почты», без пациента, невозможно правильно оценить состояние пациента и репродуктивной системы, и соответственно невозможно назначить правильное лечение. Рекомендую вам, со всеми вашими результатами обследований прийти на прием к гинекологу или репродуктологу. P.S.: отменяйте Диане-35 и занимайтесь лечением вместе с гинекологом, и бромкриптин не самое современное и лучшее лекарство для лечения гиперпролактинэмии.
2911
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Во-первых, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. У Вас патология эндокринного характера, поэтому следует обратиться к опытному гинекологу или репродуктологу для снижения уровня пролаттина и коррекции гормонального фона. затем на фоне терапии следует понаблюдать, проходят овуляции или нет. Если не проходят, то будет необходима стимуляция. Просто принимать КОК и ждать ребаунд-эффекта - это не Ваш случай, поверьте.