Марина | 2014-12-19 10:33:06

Прогестерон

Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте, скажите пожалуйста, будет ли информативен анализ на прогестерон если до этого я 3 месяца пила Утрожестан во вторую фазу, а на следующий цикл сдала анализ?

Ответы врачей 3

31
Крючков Константин Юрьевич
Крючков Константин Юрьевич
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, Украина, б-р Ивана Лепсе, 65 Клиника ISIDA
Телефон: 0 800 60 80 80 тел.: +38 (044) 455 88 11
Да, если вы отменили препарат прогестерона (Утрожестан) и в следующем менструальном цикле на 20-21й день цикла сдадите прогестерон - вы получите достоверный уровень этого гормона в вашей крови. C уважением, Крючков Константин Юрьевич
169
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Не влияет никоим образом.
169
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Безусловно, определение сывороточной концентрации прогестерона на 21 день цикла будет характеризовать наличие или отсутствие овуляции и полноценность лютеиновой фазы цикла.