Оля | 2017-03-28 12:06:05

нормальная ли овуляция для беременности

Здравствуйте, я планирую беременность, где-то пол года. Мой месячный цикл длиться 30-36 дней. Овуляция поздняя, на 24 - 26 д м.ц. Разница температур вроде бы хорошая. Но вторая фаза получается короткая. Есть ли в этом какая-то проблема? Сдавала анализы на гормоны, правда год назад, на 4 день м.ц., были все в норме. Только пролактин капельку повышен. Узи так же делала один раз, на 20 день м.ц - эндометрий был 12 мм, а фоликул 14,4 мм. Подскажите пожалуйста, нормально ли это, когда такая поздняя овуляция и когда такая короткая фаза??? Может нужно сдать ещё раз гормоны? И нормальные ли показатели по узи??? Стоит ли предпринять что-то, а то я уже начала переживать, что не получается ребеночек(

Ответы врачей 1

44
Радько Виталий Юрьевич
Радько Виталий Юрьевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: Киев, Украина, ул. Российская 54\15, МЦ «Мать и дитя»
Здравствуйте. При таком менстр.цикле шансы на беременность значительно снижены ввиду того,что у Вас происходит поздняя овуляция и эндометрий к тому моменту "переросший и перезрелый". Также очень вероятно,что овуляция происходит не полноценно и желтое тело образуется с дисфункцией. Вам нужно сдать анализ крови на гормоны и некоторые показатели липидного и углеводного обмена.