Доктор Комаровский о прививках: вакцины отсутствуют, статистика фальсифицирована

Доктор Комаровский о прививках: вакцины отсутствуют, статистика фальсифицирована

Прививки ежегодно помогают сохранить более 2,5 миллионов детских жизней, и этого достаточно, чтобы признать вакцинацию величайшим достижением человечества. Увы, так считают далеко не все родители, а пугающие мифы о вакцинации продолжают активно циркулировать в интернете и СМИ.

В честь Международного дня защиты детей известный педиатр Евгений Комаровский выступил на пресс-конференции «Вакцинация на защите будущего». Станет ли его эмоциональное послание прививкой здравого смысла для украинского общества? Приведем главные тезисы доктора Комаровского, освещающие проблему инфекционных заболеваний и вакцинации в Украине.

В Украине уже десять лет идет эпидемия коклюша

То, что вы слышите о 50% вакцинированных детей, не имеет к действительности никакого отношения. Рассмотрим проблему на одном единственном примере – эпидемии коклюша. Коклюшем болеют сейчас практически все дети в Украине. Кашляют целыми детскими садами, целыми классами, но если врач поставит кому-нибудь такой диагноз, на него набросятся проверяющие с требованием изменить заключение, чтобы не нарушить статистику заболеваемости.

Поскольку главный симптом коклюша – приступообразный кашель, можно поставить множество других диагнозов: обструктивный бронхит, воспаление легких, ОРЗ. И вот таких «бронхитов» у нас – вся страна.

В Украине лет десять идет эпидемия коклюша, но это тщательно скрывается. Мы не знаем статистики смертности. Ребенок при коклюше может умереть от остановки дыхания или воспаления легких, но при этом во всех справках будет написано: «Воспаление легких». О коклюше не узнает ни одна живая душа.

В любой момент может начаться вспышка дифтерии

Всю жизнь мы получали противодифтерийную сыворотку из одной единственной страны (из России – прим. ред.), но политики решили, что она неправильная, поскольку не соответствует сертификату GMP.

Что в таком случае делают нормальные люди? Они регистрируют «правильную» сыворотку, а потом перестают закупать «неправильную». Если люди голосуют за запрет на эту сыворотку, а альтернативы ей нет, население остается без жизненно необходимого лекарства и умирает.

По всем биологическим законам циркуляции дифтерии ее вспышки повторяются с интервалом 15-25 лет. Я жил в эпицентре вспышки дифтерии в начале 90-х, и она может начаться в любой момент. И тогда в стране, где привито менее 50% детей, начнется катастрофа. В Украине нет противодифтерийной сыворотки, а также противоботулинической сыворотки, вакцин от бешенства и укусов змей.

Доктор Комаровский о прививках

Уговаривать маму сделать прививку ребенку не надо

Не всегда проблема заключается только в отсутствии вакцин, ведь многие из них сегодня доступны. Дело еще и в том, что у украинских родителей абсолютно нет доверия к любым вакцинам. Но не нужно уговаривать маму сделать ребенку прививку. Все равно не пойдут, если боятся. Надо всех обязать, изменив законодательство. Других вариантов нет. Я уверен, что достучаться лекциями и разговорами о необходимости вакцинации можно максимум до 15% родителей, не больше. И именно эти 15% должны стать примером для всех остальных.

Хотелось бы пожелать всем мамам и папам не быть равнодушными, перепроверять любую информацию и помнить, что за здоровье детей перед богом и совестью отвечают не только врачи и политики, но и родители. 

Фото: Виталий Носач, Styler.rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОНОНУКЛЕОЗ У ДЕТЕЙ: ЧТО СОВЕТУЕТ ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАЛИ БОЯТЬСЯ ВАКЦИНАЦИИ

Материалы по теме:
Поделиться:
Оценка
- 4.25 из 5 возможных (4 отзывов)