
Часто успех дела зависит от того, какие решения были приняты ранее. В случае оказания первой помощи при ожоге – определяющим фактором является правильный выбор средств для аптечки. Сегодня правильная аптечка первой помощи не обходится без противоожоговых охлаждающих гелей.
Как помочь себе или кому-то при ожоге
Первое правило при любом ожоге – охладить рану. В бытовых условиях это не всегда получается сделать быстро и правильно. При этом, даже простое охлаждение водой из водопроводного крана даст хороший эффект.
Следует заметить, что такое экстренное охлаждение открытых ожоговых ран может привести к инфицированию. Но в любом случае, охлаждение ожога значительно уменьшает повреждения и ожог в итоге будет не таким сильным. Кроме того, холод снимает или снижает боль от ожога, и эта помощь сразу ощущается пострадавшим.
Когда вы находитесь на отдыхе, в пути, на работе, иметь при себе аптечку с противоожоговым охлаждающим средством очень важно. Такая предусмотрительность может спасти не только вашу кожу, но и жизнь.
Вам будет интересно: Забота о персонале. Противоожоговые средства в офисе
Противоожоговые охлаждающие гели
Современная аптечка первой помощи должна включать в себя противоожоговые охлаждающие гели. Это удивительная и такая необходимая разработка, которая помогает правильно и быстро оказать первую помощь при любом ожоге.
Гидрогель позволяет охлаждать ожоги любой сложности, не задумываясь о последствиях. Ожог кислотой или ожог кипятком, ожог пламенем от костра – в любом случае вы можете наложить гидрогель на рану. Это снизит повреждающий фактор и поможет сократить степень ожога на 1.
Противоожоговые средства с гидрогелем действуют как антисептик, нейтрализующая среда, и как охлаждающее средство. Потому такой гель в вашей аптечке – настоящее спасение и лучшее средство первой помощи.
Гидрогель и ожоги у детей
В случае ожога у ребенка особенно важны не только скорость, но и удобство оказания первой помощи. Не каждый ребенок добровольно разрешить прикасаться к месту, которое болит. Вовремя охладить рану, поднося сопротивляющегося ребенка к крану с водой, не всегда получится. И если при этом понадобится дополнительная обработка, смена повязки, то оказывается, что помочь ребенку при ожоге не так просто.
Детское любопытство – основной фактор риска получения ожоговой травмы. И когда вы отдыхаете на природе, то заметить источник опасности и вовремя убрать от него ребенка не всегда получается. Если с собой у вас аптечка с противоожоговым гидрогелем – проблема оказания первой помощи при ожоге ребенку решается быстро. Вы не ищете чистую и холодную воду, стерильный материал для повязки – вы наносите гидрогель, который одновременно является и охлаждающим и защитным средством.
Гидрогель от ожогов покрывает рану тонкой водянистой пленкой, которая с одной стороны защищает от проникновения микробов, а с другой – позволяет кислороду проникать к ране. Такие свойства противоожогового гидрогеля значительно снижают риск развития инфекции в ожоговой ране.
Вам будет интересно: Ожог лица: чем обрабатывать кожу?
Как применять гидрогель при ожоге
В аптеке гидрогель продается в индивидуальных упаковках, а также есть стерильные повязки, пропитанные гидрогелем от ожогов.
При ожоге необходимо вскрыть один пакет и нанести содержимое на рану. Нет необходимости подготавливать рану заранее, если к ране прилипла одежда, наносите гидрогель сверху одежды.
Стерильные повязки с гидрогелем накладывайте на рану по тому же принципу.
Вы можете наносить гидрогель на рану несколько раз, но если ожог глубокий, или задета поверхность больше одной ладони, ожог лица – обратитесь за помощью к врачу как можно скорее.
Все ожоги у детей нужно лечить в больнице, но правильно оказанная первая помощь значительно улучшить перспективу заживления ожога.
Наталья Трохимец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ожог спиртом: причины возникновения и первая помощь
Ожог горячим паром: опасность, подстерегающая нас в быту