| 2013-10-18 17:25:40

подскажите пожалуста, недавно пять дней наза была \"хорошая\" вечеринка, и после нее я с парнем...

подскажите пожалуста, недавно пять дней наза была \"хорошая\" вечеринка, и после нее я с парнем оказалась в кровати, сначала он ну массировал клитор руками а потом когда дело дошло до акта, то он немного его засунул и я его остановила, парня я немного знаю и знаю что он занимался с девушка незащищенным сексом, проверялся аж около трех лет назад, но в последнее время в частности с начала этого года у него не разу не воспалялись лимфоузлы простудой болел один раз толи в феврале то ли в марте, правда есть насморк и кашель (но он очень много курит). спросила про выделения у него,зуд или боли в паху сказал что такого ничего нет и не было, какова верроятность заболеть, если он вдруг он болен, заболеваниями, в частности спидом и гепатитом С, какие анализы сдавать и когда??? Спасибо сделала седня (пятый день) экспресстест на вич и гепатит отрицатыльные можно им верить?

Ответы врачей 3

3176
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, вирусолог, инфекционист
*
Телефон: Рабочий телефон: +38 (044) 3629952; E-mail: doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости и личной договоренности возможны дистанционные консультации по Skype или Viber, WhatsApp, Telegram: +38095 0001963
Здравствуйте. Экспресс-диагностика - скрининговый метод обследования для удешевления и убыстрения исследований (с вытекающими от этого недостатками). Обследований на "5-й день" на ВГВ, ВГС, ВИЧ могут только установить не были ли Вы инфицированы ранее. Для всех инфекционных болезней существует инкубационный период и особенности диагностики, проистекающие из особенностей патогенеза конкретного заболевания, так что Ваш вопрос совсем не так прост, как можно было подумать вначале. В целом, инкубационный период для ВГВ, ВГС и ВИЧ составляет от нескольких недель, до 2-6 месяцев, а при ВИЧ инфекции может быть еще более длительным (обычные анализы могут быть отрицательными после заражения ВИЧ длительно: эффект серологического окна и др. особенности). Советую обращаться к специалистам, как и написал ранее доктор Борисенко.
8236
Борисенко Сергей Леонидович
*
Телефон: 483-81-23, (050)-462 86 82
По поводу ВИЧ-инфекции и гепатита - этот вопрос лучше обсудить с коллегами-инфекционистами.
С позиции венеролога - в создавшейся ситуации надо сделать анализы на другие ИППП (например хламидии, мико- и уреаплазмы...)
Специалист
тестам еще рано верить.нет накопление антител за это время