| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте, в феврале 2011 года я обнаружила безболезненное уплотнение в груди. Меня отправили на узи,...

Здравствуйте, в феврале 2011 года я обнаружила безболезненное уплотнение в груди. Меня отправили на узи, но узист долго листая справочник на писала в заключении "образование в молочной железе" и рекомендовала сходить к онкологу. Онколог ощупал грудь и сказал, что это маленькая фиброма 0,5-0,7 см в диаметре. Трогать ее не надо, болеть она не будет, а года через 2 прийти на прием с новым узи и посмотреть ее в динамике. Дескать она может сама рассосаться, а если будет расти, то вырежем. В июне 2011 я бабеременела, сейчас срок у меня 33 недели. Всю беременность наблюдается лейкоцитоз в крови (в 10 недель 12,7, в 32 недели уже 21,7). Меня уже несколько раз отправляли к гематологу, но гематолог только говорит, что после родов анализ надо повторить, все должно прийти в норму. У гематолога я сдавала кровь на тромбоциты, там всё нормально. Только вот лейкоцитов 21,7 и миелоцитов 2.... Я хотела уточнить, может ли фиброма в груди как-то влиять на эти лейкоциты или нет? Знаю, что простуда может, но я как раз сдавала кровь в первый день простуды. В непростуженном состоянии лейкоцитов было 18... но это было месяц назад.

Ответы врачей 1

152
Бернштейн Цви
*
Адрес: г. Киев Руководитель отдела клинической онкологии ЛІСОД.
Телефон: +38 044 520 94 00
Здравствуйте! Учитывая то что у Вас есть подозрительное образование в молочной железе, и у доктора УЗИ возникли сомнения в доброкачественности этого образования, рекомендую незамедлительно выполнить повторное УЗИ и посетить онколога. Возможно понадобиться биопсия этого образования. Вы можете провести все необходимые исследования в клинике ЛИСОД совершенно безболезненно и безопасно для Вашего ребенка. Что касается повышенных лейкоцитов, необходимо консультироваться с наблюдающим Вас гинекологом. Возможно это связано с каким-либо воспалительным процессом или является вариантом нормы.