| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как похудеть в моей катастрофической ситуации

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как похудеть в моей катастрофической ситуации. Мне 14 лет, рост 162, а вес - 65. С помощью каких диет можно похудеть? Я каждое утро делаю физические упражнения - качаю пресс и т.д. Слышала также, что если есть все, но в разумных количествах, то можно каким-то образом похудеть. Скажите, можно ли во время любой диеты есть сладкое? Да, и если я буду ежедневно выполнять физические упражнения, то есть ли шанс похудеть, чтобы это было заметно? Заранее спасибо !!

Ответы врачей 1

119
Скиталинская Оксана Васильевна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киева, врач-диетолог центра здорового питания '100 років'
Телефон: 050-38-38-169
Здравствуйте, Наташа, Не стоит сгущать краски: Ваша ситуация далеко не катастрофическая. И Вы уже делаете верные шаги к Вашей цели - занимаетесь зарядкой и интересуетесь правильным питанием. То есть, для того, чтобы не набирать лишний вес и снизить имеющийся, необходимо ежедневно заниматься физической активностью и уменьшить калорийность пищи, которую Вы едите. Это значит, что одной зарядки может быть недостаточно для активизации процесса расщепления жиров - скорее всего нужно 2-3 раза в неделю посещать секцию танцев, аэробики, фитнеса, или бегать 20-30 минут недалеко от своего дома, или ходить в быстром темпе не менее 1 часа ежедневно. Что касается питания, очень важно не "садиться" на полуголодные "диеты", а полноценно питаться - 3 раза в день + 1 небольшой перекус и неполный стакан кисломолочного напитка без наполнителей и сахара перед сном. Важно обращать внимание, чтобы с каждым приемом пищи Ваш организм получал белковую пищу - омлет, отварное мясо, птицу или рыбу, или паровые котлеты, или творог. Дополнять их нужно овощами - свежими, квашенными или тушенными (можно из размороженных). Не есть между приемами пищи! И очень важно - избегать изделий из белой муки, жаренного,сладостей и сладких напитков - даже соков из упаковки (там очень много сахара). Пить простую воду, зеленый чай, компоты без сахара, кофе из цикория с молоком. Насчет Вашего вопроса о сладостях - выше я уже ответила. Но хочу дополнить, что если Вы будете включать в свой рацион более 15 граммов в день, снизить вес не получится. А если будете выполнять все вышеперечисленные рекомендации, уверенна, что показатели весов Вас будут только радовать. Искренне желаю Вам успехов в достижении цели! С уважением, Оксана Васильевна.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.