Alize | 2020-04-24 13:36:30

Отказ от каннабиноидов

Здравствуйте, Олег Евгеньевич! Подходит к концу первый месяц трезвости после многолетнего злоупотребления безобидной (как казалось) марихуаной. Тяжелое "похмелье" уже позади, но психическое состояние жуткое и нестабильное. Усложнен период восстановления карантином и 4 стенами на двоих.. Панические атаки, тревога до приступов удушья, чувство обреченности, агрессия. Ощущение, что радость и положительные эмоции просто больше недоступны для восприятия, от чего паника нарастает. Внешние обстоятельства можно считать относительно стабильными, постоянный стресс и страх вызывает ответственность за потраченный впустую отрезок жизни и осознание нанесенного самому себе вреда. Нуждается ли это состояние в медикаментозном лечении и приеме антидепрессантов? Как можно помочь себе и мужу? Спасибо!

Ответы врачей 1

183
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
1) У вас прошел месяц не трезвости, а воздержания. Это две больших разницы. 2) Антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики точно так же относятся в ПАВ, как и марихуана и другие наркотики. Они в принципе не могут восстановить баланс нейромедиаторов в головном мозге. Они могут его только смещать в ту или иную сторону искусственно активировать или симпатику или парасимпатику. Всегда будет побочка, рост толерантности, всегда высок риск развития развисимости. 3) Вам необходимо восстановить баланс нейромедиаторов и чувствительность рецепторов немедикаментозными технологиями 4) Так же обязательно необходима психотерапия, чтобы не произошло срыва в будущем 5) Можете написать мне в Viber/WhatsApp +7(923)354-44-33 , я вам вышлю первичные материалы, алгоритм действий.