R03BA02
Данный препарат широко распространен в пульмонологической практике, ввиду его эффективности при бронхиальной астме.
Применение суспензии для ингаляций через небулайзер:
Доза препарата подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. Если суточная доза не превышает 1000мкг то прием можно осуществлять однократно, принимая всю дозу за один раз. В случае превышения дозы следует разделить её на несколько приемов.
Начальная доза препарата Пульмикорт:
Для детей от 6 месяцев и старше: 250-500мкг в сутки;
Для взрослых: 1000-2000мкг в сутки.
Поддерживающая доза:
Для детей от 6 месяцев и старше: 250-2000мкг в сутки;
Для взрослых: 500-4000мкг в сутки. При тяжелых обструктивных состояниях лечащий врач может увеличивать дозу.
Необходимым условием терапии препаратом Пульмикорт является установка индивидуальной минимальной поддерживающей дозы.
Острая передозировка Пульмикортом не проявляется клинически.
При хронической передозировке Пульмикортом возможно наступление гиперкортицизма, нарушения в работе надпочечников и проявление симптомов, характерных для всех ГКС (артериальная гипертензия, аменорея, мышечная слабость, увеличение массы тела, появление стрий, гиперпигментации. При хронической передозировке отмену препарата следует проводить путём постепенного сокращения дозы.
Препарат хорошо переносится. Возможные побочные действия:
Со стороны органов дыхания: кандидозные поражения ротоглотки, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, кашель, сухость во рту. Ввиду наличия риска развития кандидозных поражений ротоглотки пациент должен тщательно следить за гигиеной полости рта
Со стороны ЦНС: нервозность, возбудимость, депрессия, неадекватное поведение, затуманенность сознания
Со стороны эндокринной системы: симптомы системного действия глюкокортикостероидов, гипофункция коры надпочечников
Аллергические реакции: сыпь, крапивница, контактный дерматит, ангионевротический отек, возможно, раздражение кожи лица при использовании небулайзера с маской
С осторожностью назначают при: активной и неактивной форме туберкулеза легких, циррозе печени, грибковых, вирусных и бактериальных заболеваниях органов дыхания.
При беременности применяется по назначению врача, когда ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для ребенка. В связи с возможностью ухудшения течения бронхиальной астмы необходимо особо тщательно подходить к подбору минимальной эффективной дозы. Несмотря на то что при проведении исследований терапевтическая доза Пульмикорта не вызывала развития аномалий у плода, полностью исключать возможность их развития нельзя. После рождения ребенка необходимо тщательно контролировать функцию надпочечников у новорожденного.
Препарат выделяется с грудным молоком, но в терапевтических дозах не имеет влияния на ребенка.
Метандростенолол и эстрогены могут повышать концентрацию препарата в плазме крови и увеличивать системное действие Пульмикорта. Предварительная ингаляция препаратом бета-адреномиметиков расширяет бронхи и усиливает терапевтический эффект препарата.
Других взаимодействий при ингаляционном применении Пульмикорта не наблюдалось.
Суспензия для ингаляций:
1мл содержит:
Будесонид – 250 или 500мкг;
1 контейнер содержит:
Будесонид – 500 или 1000мкг;
Форма выпуска:
Суспензия для ингаляций через небулайзер в контейнерах по 2мл по 20 шт. в упаковке.
Фармакологическое действие:
Действующим веществом препарата Пульмикорт является глюкокортикостероид синтетического происхождения будесонид. Будесонид воздействует на глюкокортикостероидные рецепторы клетки, тем самым регулируя процессы синтеза цитокинов и других веществ. Препятствует синтезу провоспалительных и бронхоконстрикторных веществ, усиливает бронходилятирующее действие адреномиметиков путём повышения к ним чувствительности альфа-2-адренорецепторов, а также уменьшает нейрогенное воспаление.
Эффективность данного лекарственного средства по сравнению с преднизолоном выше в 15 раз, благодаря сродству Пульмикорта к глюкокортикостероидным рецепторам. Благодаря низкой липофильности препарат с лёгкостью проникает сквозь слои слизистого секрета бронхов. Кроме того, данный препарат высоко селективен относительно лёгочной ткани, благодаря чему его метаболиты не обнаруживаются в плазме крови. Обладает низкой системной активностью.
Применение препарата способствует снижению обструкции бронхов и оказывает противоанафилактическое действие при аллергических реакциях.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте, при температуре не выше 30 градусов Цельсия.
Срок годности – 2 года.
Контейнеры с суспензией следует хранить в оригинальном конверте для защиты от света. После вскрытия конверта препарат можно использовать в течение 3 месяцев.
Открытый контейнер необходимо использовать в течение 12 часов.
liki24.com
city-pharm.com.ua
bzv.com.ua
www.apteka-parys.com.ua
www.add.ua
apteka911.com.ua
www.city-pharm.com.ua
apteka1.net
www.lf.ua
apteka.kraina-z.com.ua
Отзывы
Войти Зарегистрироваться