Бальзам безводный.
Состав:
Действующие вещества: очищенные липиды молока, воск пчелиный, масло облепиховое, масло чайного дерева, масло лаванды, экстракт эхинацеи, терпентинное масло, токоферола ацетат.
Упаковка:
Полимерная туба содержит 30 г бальзама.
Вещества в составе Спасателя эффективно дополняют друг друга, что обеспечивает комплексное действие бальзама – заживляющее, антибактериальное, увлажняющее и обезболивающее.
Липиды молока питают, смягчают кожу, а также создают на ней защитную пленку, не позволяющую влаге быстро испаряться, а поверхности - пересыхать. При этом обеспечиваются условия для нормальной регенерации повреждений.
В облепиховом масле содержится большое количество каротиноидов, благодаря чему оно обладает антиоксидантными свойствами. Масло благоприятно действует на процесс заживления кожных повреждений.
Пчелиный воск проявляет антисептические свойства, помогает смягчить кожу и справиться с воспалением в ране. Терпентинное масло расширяет сосуды, обезбаливает, способствует уменьшению воспалительного процесса.
Эхинацея в составе бальзама Спасатель стимулирует местный иммунитет, проявляет антиоксидантные свойства. Масло лаванды имеет сильное антибактериальное действие а также помогает успокоить кожи и снять раздражение.
Эффект от использования бальзама Спасатель можно почувствовать уже через несколько часов. Бальзам можно наносить на детскую кожу, т.к. он не имеет раздражающего действия.
Бальзам Спасатель используют как для лечения, так и в профилактических целях, чтобы избежать повреждения кожи. Препарат эффективен при:
Кроме того, бальзам Спасатель используют при лечении угревой болезни, вторичных инфекционных поражений кожи, острых воспалительных процессах кожи и слизистых.
Прежде, чем нанести бальзам Спасатель необходимо промыть и обсушить поврежденную поверхность. Затем накладывают бальзам и накрывают повязкой, под которую рекомендуется использовать изолирующий слой (например, компрессионная бумага). Данная мера помогает существенно повысить эффект от применения бальзама Спасатель.
Следующую порцию бальзама можно нанести после полного впитывания предыдущей или при перевязке. Бальзаму свойственно таять после нанесения и растекаться по коже.
Желательно иногда позволять ране “дышать”, обеспечивая доступ к ней кислорода. Пациенту рекомендуется перед сменой повязки побыть около 15 минут с открытой раной.
Если в помещении прохладно и бальзам затруднительно извлечь из тубы, рекомендуется подержать ее некоторое время в руках. Это несколько поднимет температуру препарата и его можно будет свободно выдавить на рану.
Чаще всего сообщалось о возникновении таких аллергических реакций при использовании бальзама Спасатель - жжении, покраснении, появлении зуда, крапивницы, отека. При использовании бальзама для лечения хронических ран с нарушением трофики кожи возможно обострение воспаления.
Индивидуальная чувствительность к составляющим бальзама Спасатель. Препарат не подходит для лечения хронических ран.
Наибольший эффект от применения бальзама Спасатель можно достичь при его как можно более раннем нанесении на поврежденную поверхность.
Период беременности и кормления грудью. Бальзам Спасатель допускается использовать в период беременности. У препарата не отмечен тератогенный эффект.
Не рекомендуется совместное применение бальзама Спасатель с йодом и перекисью.
Нанесение мазей, содержащих глюкокортикоиды, может способствовать замедлению процесса регенерации тканей.
Данных нет.
Бальзам Спасатель рекомендуется хранить в сухом, затемненном месте, при температуре, не превышающей 25оС. Срок годности препарата – 2 года с даты производства.
city-pharm.com.ua
apteka.kraina-z.com.ua
Отзывы
Войти Зарегистрироваться