Дроспа Форте - обезбаливающий препарат.
Показания препарата Дроспа Форте:
С лечебной целью при:
Как вспомогательное лечение при:
Взрослые по 1 таблетке (80 мг) 1-3 раза в сутки.
Дети в возрасте от 12 лет по 1 таблетке (80 мг) 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 160 мг.
Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.
Передозировка препаратом Дроспа Форте:
Симптомы: при значительной передозировке дротаверина наблюдались нарушения сердечного ритма и проводимости, в том числе полная блокада пучка Гиса и остановка сердца, которые могут быть летальными.
При передозировке пациент должен находиться под тщательным наблюдением врача и получать симптоматическое лечение, включая вызывание рвоты и / или промывание желудка.
Побочные эффекты препарата Дроспа распределены по системам органов и частоте возникновения: очень часто
(> 1/10), часто (> 1/100, <1/10), нечасто (> 1/1 000, <1/100), редкие (> 1/10 000,
<1/1 000), очень редкие (<1/10 000).
Со стороны иммунной системы. Редко: аллергические реакции, включая ангионевротический отек, крапивницу, сыпь, зуд, гиперемия кожи, лихорадку, озноб, повышение температуры тела, слабость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы. Редко: тахикардия, артериальная гипотензия.
Со стороны нервной системы. Редко: головная боль, головокружение, бессонница.
Со стороны пищеварительной системы. Редко: тошнота, запор, рвота.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Ингибиторы фосфодиэстеразы (папаверин) снижают антипаркинсонический эффект леводопы.
Противопоказания препарата Дроспа Форте:
Повышенная чувствительность к дротаверина или любого компонента препарата. Тяжелая печеночная, почечная или сердечная недостаточность (синдром малого сердечного выброса). Возраст до 12 лет.
Следует с осторожностью применять препарат Дроспа одновременно с леводопой, поскольку антипаркинсонический эффект последней уменьшается, а ригидность и тремор усиливаются.
действующее вещество: дротаверин;
1 таблетка содержит дротаверина гидрохлорида 80 мг
вспомогательные вещества: кальция фосфат двухосновной, крахмал кукурузный, повидон, тальк, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, готовая смесь для покрытия красителя хинолинового желтого (Е 104), спирт изопропиловый, дихлорметан.
Форма выпуска: Таблетки.
Фармакологическое действие:
Дротаверин - производное изохинолина, оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру путем ингибирования действия фермента фосфодиэстеразы ИV (ФДЭ IV), что приводит к увеличению концентрации цАМФ и благодаря инактивации легкой цепочки киназы миозина (MLCK) приводит к расслаблению гладких мышц.
In vitro дротаверин подавляет действие фермента ФДЭ IV и ингибирует изоферменты ФДЭ ИИИ (ФДЭ iii) и фосфодиэстеразы V (ФДЭ V). ФДЭ IV имеет большое функциональное значение для снижения сократительной активности гладких мышц.
В клетках гладких мышц миокарда и сосудов цАМФ гидролизу основном изоферментом ФДЭ III, поэтому дротаверин является эффективным спазмолитическим средством, не вызывает серьезных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы и не оказывает сильного терапевтического действия на эту систему.
Дротаверин эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нервного, так и мышечного происхождения. Дротаверин действует на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного, билиарной, мочеполовой и сосудистой систем независимо от типа их автономной иннервации.
Средство усиливает кровообращение в тканях благодаря своей способности расширять сосуды.
Дротаверин быстро и полностью абсорбируется после перорального применения. в значительной степени (95-98%) связывается с белками плазмы крови, особенно с альбумином, гамма- и бета-глобулинами. Максимальная концентрация достигается в течение 45-60 мин после приема внутрь.После первичного метаболизма 65% принятой дозы поступает в кровоток в неизмененном виде.
Метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет 8-10 часов.
За 72 часа дротаверин практически полностью выводится из организма, более 50% выводится с мочой, 30% - с калом. В основном дротаверин выводится в форме метаболитов, в неизмененном виде в моче не обнаруживается.
Условия хранения: Хранить Дроспа Форте при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света и недоступном для детей месте.
Отзывы
Войти Зарегистрироваться