Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение. Мне поставили диагноз: узловой зоб 2 степени. Консультировалась с одним врачом-эндокринологом - он посоветовал сразу делать операцию, потому что такой размер узла(2.6) не поддается лечению. Другой - подождать (но прежде сделать пункцию щитовидной железы), посмотреть на динамику развития и лечиться. Я совсем недавно обнаружила шишечку на шее и сразу сделала УЗИ. И пока не могу разобраться, что для меня лучше удалять или ожидать еще. С

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

На сегодня всеми ведущими хирургами-эндокринологами в мире считается необходимой пункционная биопсия любого узлового образования щитовидной железы , размером более одного сантиметра. Только после получения результатов принимается окончательное решение о необходимости, сроках и объеме операции.
Кроме того, хорошим тоном является получение результатов Т4 свободного и ТТГ, даже если жалоб нет.