Добрый день. У меня такая ситуация,5 лет назад у меня были сильные панические атаки, ну...

Есть ответ
Добрый день. У меня такая ситуация,5 лет назад у меня были сильные панические атаки, ну и на фоне этого депрессия, так как я всего боялась, ничего не хотелось в этой жизни, и боялась что мне постоянно так плохо ,что могу умереть. Была у многих врачей лечили меня 1.5 года всякими таблетками от давления, от сердца, для розширения сосудов и т.д. Потом я попала на приём к невропатологу, которая объяснила мне, что это за болезнь, что от неё не умирают.Прописала мне паксил, я принимала его около 3 лет с перерывами. У меня всё прошло, я стала совсем другим нормальным человеком и около 10 месяцев я его уже не принимала. И вот недавно у меня был небольшой стрес, я немного нервничала ппереезд, свадьба и у меня начались опять проблемы.Я начала всего бояться,особенно ездить по дорогам,насмотрюсь(меня танет в новости с происшествиями)на эти дтп и боюсь ездить в машине, за всех переживаю, выстраиваю себе ужасные картины в голове.Сильно переживаю по этому поводу. Опять ничего не хотеться делать не работать, переживаю по пустяку, плачу, боюсь умереть. Даже от фильмов начинаю переживать. Не знаю что делать, опять начинать пить антидепрессанты(после их приёма я чувствую себя совсем другим человеком,я уверенный в себе и абсолютно нормально воспринимающий жизнь человек)или что делать незнаю. Вредных привычек никаких нет, занимаюсь спортом немного. Очень боюсь, что бы состояние не ухудшилось как раньше.Может посоветуете что делать. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, конечно, тут можно и должно посоветовать только одно: нужно обратиться к психотерапевтц и вмести с ним исследовать и проработать те психологические проблемы, которые стоят ЗА Вашими симптомами. Три или четыре года в этом смысле Вы уже потеряли, Ваш невропатолог был бы совсем молодцом, если бы подсказал Вам еще тогда необходимость психотерпевтической помощи.