лимфоденопатия

Есть ответ
Здравствуйте. Ранее я вам писала-Вопрос гематологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. У моей дочери с 1 года начал расти лимфоузел, который выпирал на шее. В 4.5 лет она заболела бронхитом и фтизиатр посмотрев ее была в шоке. У нас вся шея, область подмышек и паховая область в лимфоузлах. Нам удалили 2 лимфоузла, слава богу онкологию не показали, но нашли инфекцию Эпштейн Бара. Поставили мануклеоз, имуно дефицит. Но через два месяца у нас опять на шве растет лимфоузел. Вся шея так и усыпана, при этом мы получали лечение. Также по узи у нас увеличена печень. На мой вопрос почему они опять растут мне ответить не могут, говорят, что наверно простыла, но у меня ребенок не болел. Подскажите, что делать? Может стоит обратиться в клиники г. Санкт Петербурга. Сейчас нам 5 лет. .Мы были в Питере. Взяли гистологию. Она ничего не показала. В начале этого года у нас стала сохраняться температура 37-37.5. В июне у нас возникла огромная опухоль в области шеи с гематомой. Поставили абсцес. стали колоть антибиотики, сделали узи. Лимф-лы около 3 см. Усилен кровоток. Отправили в экстренную хирургию, но на фоне антибиотиков лимфоузлы стали уменьшаться. Нас не положили. Перед их увеличением у нас около 3 дней держится температура 39.5, при этом чистое горло, нос и нет кашля. 9.10 после очередного увеличения нам сделали еще одну операцию. Лимфоузлы удаляют на одном месте. Гистология показала Паракартикальная гиперплазия и синусный гистиоцитоз. Гематолог сказала продолжать лечение изопринозимом, а летом снова на обследование. В августе титр Эпштен Барра был 3700. Я не знаю что нам делать. Ждать чудо или пробовать других врачей и клиники? заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Можно попробовать других врачей, клинику. Проще показать стеклышки (гистологию лимфоузла) другому гистологу. Следует исключать болезнь Кастельмана (хотя по описанию гистологической картины это не совсем то). Валерий Вознюк.