неусидивость и агрессивность в школе

Есть ответ
Добрый день! У меня внук, скоро исполнится 8 лет, ходит в первый класс. Учительница жалуется на его гиперактивность, неусидчивость и агрессию по отношению к некоторым мальчикам из класса (не ко всем). Внук - кесаренок, кроме того в первый год жизни перенес несколько операций по поводу атрезии ануса. Учительница настаивает на том, что не может заниматься только нашим мальчиком. Нам нужна помощь опытного психотерапевта, к которому мы можем обратиться, потому как школьный психолог сказала, что она ничем помочь не может - у нее узкая специализация.

Ответы врачей

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Добрый день! Гиперактивность ребенка давно уже не считается патологией. Справедливо, однако, что такие дети создают проблемы взрослым. Это дети- новаторы, не терпящие рутину, быстро обучаемые и т.п. Сейчас гиперактивные дети стимулируют преподавателей на изобретение и использование новых форм, методов и педагогических технологий. Договориться с учеником, найти к нему доступ, начать сотрудничать - это именно то, что должен делать учитель, это содержание его профессии. Ваша задача - быть на стороне ребенка в любых вопросах "по умолчанию".

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, действительно для того, чтобы помочь вашему внуку , для начала нужно разобраться с причиной такого поведения, а затем работать на коррекцию поведения с психотерапевтом. Это процесс не быстрый, но надежный способ помочь ребенку. Поэтому если вы не в Киеве, то вам стоит найти специалиста по своему региону. Если же вы в Киеве, то приглашаю вас на очную встречу. Всего наилучшего!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вам лучше начать с консультации детского психиатра.