Продолжение к http://www.likar.info/consult/289529/

Есть ответ
Добрый день и спасибо Вам за ответ! Живем мы во Львове. Хочу уточнить еще немного: У детей сыпь не проходит бесследно там, где были пузырьки - остаются коричневые корочки. Возможно ли это при синдроме "рука-нога-рот"? Температуры нету - после появления сыпи, сыпь сходит - старшего она чесалась и пузырьки кое-где лопались. Но сегодня (5 день) у старшего до сих пор болит горло (с одной стороны). И еще - через какое время дети будут не заразны и могут идти гулять и в школу? И что делать, если гемоглобин останется у младшего низким? Можно ли давать гематоген в 2 года и в каких количествах?

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Для энтеровирусной экзантемы характерно, все что вы рассказываете. Некоторые везикулы могут лопаться, остальные обратно регрессируют, оставляя точечные корочки. Если будет снижен гемоглобин, то необходим комплекс препаратов. Пересдадите анализы и напишите результат. Удачи.