лейкопения

Есть ответ
Спасибо большое за ответ. Хотела также уточнить нужна ли пункция костного мозга перед назначением лекарств (метилурацил, натрия нуклеинат, пентоксил) при моих анализах. Есть ли вероятность лейкоза по таким анализам? Повторяю ниже анализы. Ниже последний развернутый анализ крови: СОЭ 17; лейкоциты 3,2; эритроциты 4,3; гемоглобин 133; гематокрит 39,3, MCV 92,8; MCH 30,9; MCHC 33,3; PLT 204; RDW-SD 39; RDW-CV 11,6; PDW 12,4; MPV 11,3; PCT 0,23; нейтрофилы (на 100 лейк) 57,5; нейтрофилы абс. 1,84, лимфоциты на 100 лейк. 33,4; лимфоциты абс. 1,07; моноциты на 100 лейк. 7,5; моноцитты абс. 0,24; эозинофилы на 100 лейк. 1,3; эозинофилы абс. 0,04; базофилы на 100 лейк. 0,3; базофилы абс. 0,01. Лейкоцитарная формула: палочкоядерн. нейтрофилы: 4%, сегментоядерные нейтрофилы 54%, лифмоциты 33%, моноциты 8%, эозинофилы 1%, базофилы 0%.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Никаких данных за лейкоз по показателям крови, по крайней мере, я не вижу. Назначение этих препаратов не требует пункции и исследования клеточного состава костного мозга. Валерий Вознюк.