Защита зрения

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно максимально защитить свое зрение при постоянно работе за ноутбуком, по 6 часов в день (работаю программистом)? Есть ли смысл в защитных очках?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Рекомендуем Вам каждый час делать перерывы в работе на 10-15 минут, 2 раза в год проводить витаминотерапию (витрум, визиобаланс, окювайт-лютеин), по необходимости применять слезозаменители (препараты искусственной слезы, артелак, систейн и др.) и 2 раза в год проводить массах воротниковой зоны (спины) №10-15. Современные мониторы отмечаются предоставлением высококачественного изображения, поэтому необходимости в защитных очках нет.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Защитные очки в какой-то степени дадут возможность облегчить работу с ноутбуком.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Не существует достоверных данных о пользе так называемых антикомпьютерных очков. Спасение в режиме зрительных нагрузок - подряд за монитором не более 40-45 мин, далее перерыв 10-15 мин, зарядка для глаз, физкульт минутки, как ни банально это звучит, но другого способа сберечь зрение не существует. Используйте так же увлажняющие капли на протяжении трудового дня - Оксиал, или Офтагель, или Хило-комод. Желаю здоровья!