Может ли младенец орать,чтобы ему уделили внимание?

Есть ответ
Здравствуйте.Моему ребёнку 27 дней от рождения.Когда его принесли из роддома у него был отличный характер,не капризничал даже когда был голодный и даже терпел боль,если не сильная,терпеливо повизгивал и стонал. Потом мама стала подбигать к нему по каждому поводу при каждом его первом скрипении и я вскоре заметила,что ребёнок стал нетерпелив,теперь он всё время капризничает,кричит по каждому поводу и как кажется без повода и судя по жестам психует.Когда над ним шебуршишь и что-то делаешь он отвлекается минут на 20,потом нужно придумывать другое. С одной стороны слышала версию,что младенцы орут в основном когда их что-то беспокоит,это либо газики,либо когда есть хотят,а так они должны в основном спать. У моего действительно ужасные газики,но раньше он их терпел вроде,так не орал. Теперь я не знаю из-за газиков он орет или мама его разбаловала. Слышала,что младенцы живут инстинктами и если их ничто не беспокоит,специально орать,чтобы им уделили внимание не могут.Скажите на сколько это правда? Спасибо

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Прежде всего нужно показать ребенка остеопату. Если даже педиатр не находит ничего настораживающего в здоровье ребенка - выявить , болит ли у ребенка голова, шея, суставы - остеопат может выявить и исправить ситуацию. Особенно если были какие-то "вопросы" во время беременности и родов. Обращайтесь, работаю с новорожденными http://mir-detej.kiev.ua/cranio.php Если со здоровьем все нормально, то вопрос в поведении мамы. Действительно не стоит бояться каждого крика ребенка. Страх мамы может передаваться ребенку, и это выражается в беспокойном плаче.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте! Если коротко отвечать на ваш вопрос, то да, ребенок может плакать для того, чтобы привлечь ваше внимание. С газиками разбирайтесь с медиками. Почаще носите на руках, прижав его к себе- так он слышит биение вашего сердца и успокаивается, потому что он слышал биение сердца матери еще до рождения, когда все было безопасно. и мама никуда не пыталась удрать от младенца. Крик младенца- это его единственное средство общения с вами. Криком он сообщает, что голоден, что что-то болит, что скучно или что хочется маминого внимания. В первый год жизни именно мамино внимание и присутствие незаменимо больше никем. Есть такое правило- правило вытянутой руки. Это значит. что в течение всего первого года жизни малыша мама должна находиться от него не более. чем на расстоянии вытянутой руки! Вот так -то! Сложно, не получается?- Но стремиться к этому нужно. Исходя из этого правила, подбегать к ребенку нужно всегда, когда он вас зовет. Помните, что пройдет каких-то 5-6 лет, и он УЖЕ будет от вас стараться отделиться. Терпения, любви и ответственности ВАМ!

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, я не думаю, что новорожденного ребенка можно разбаловать своим вниманием. Вначале после рождения дети как правило привыкают к новым условиям среды, привыкают к тем, кто их окружает, как-бы знакомятся и адаптируются. А вместе с адаптацией приходят и новые потребности, если ранее просто стонал и кряхтел, так как больше ничего не умел, то теперь он уже научился кричать и сообщать окружающим о своих неудовлетворенных потребностях. Поэтому тот ребенок растет более спокойным, которому хватает внимания, телесного контакта с матерью, у которого ничего не болит, нигде не мокро, не жмет, не давит и чьи базовые потребности более удовлетворены. Другое дело, если вы раздражаетесь, когда ребенок все время требует вашего внимания. Тогда возможно стоит разобраться с причинами такого раздражения путем анализа собственных чувств и переживаний, которые появились с началом материнства. Удачи Вам!

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Здравствуйте!Младенцы помимо терпения имеют еще и желания, а характер-это уже позже.Желание внимания, тепла, просто нежности для них даже более естественны, чем для взрослого, с "хорошим характером".Вы точно его мама?Что Вы чувствовали будучи беременной?Есть ли рядом папа?Иногда ребенка достаточно просто взять на руки, он хочет почувствовать ваше тепло и свою нужность и вашу любовь...Мой ответ-да, может плакать, когда ему этого не хватает. С уважением.Ольга Романова, психоаналитик