Кашель и температура втечение полутора месяцев

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте. У меня возникла вот какая проблема: Уже полтора месяца у меня кашель и температура 37. Днем кашель мокрый, отхаркивающийся, а вечером, как только ложусь спать, кашель сухой, какой-то верхний - чуток глубже вдохнешь и сразу в горле кашель вырывается. Сделала рентген легких - все чисто. Доктор слушал - внутри никаких хрипов нет. В начале заболевания были хрипы - назначали аугментин - все пропила. Все это время пью калину, АСС пью последние две недели каждый день. Биохимия крови - чистая. На общем анализе крови все было в норме, кроме низкого гемоглоблина и повышенного СОЕ(кажется было 27) Сдавала общий анализ крови месяц назад. Сейчас думаю пойти сдать снова. Подскажите, какие анализы можно еще сделать, чтобы понять, что это может быть. Может быть УЗИ каких-то органов. Мне сказали, что щитовидка может давать сухой верхний кашель, но тогда как быть с мокрым дневным(((( Выматывает и кашель и температура. Очень благодарна буду Вам за оперативный ответ. С уважением, Ольга.

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Стоит еще проконсультироваться с лором. Возможно у Вас фаринготрахеит. Конечно же, следует сделать повторный анализ крови, так как в прошлом анализе было СОЭ высоковато. Также следует выяснить причину анемии. Так как из-за нее у Вас снижен иммунитет и сопротивляемость инфекциям.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Доктор, вам скажет, что сдавать по вашей ситуации.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте Это может быть трахеит, поэтому в легких ничего нет. Он как правило, лечиться долго. Принимайте дальше отхаркивающие препараты, можно добавить ингаляции, чтобы непосредственно трахею подлечить, полоскания. Посетите иммунолога и сдайте анализы на иммунитет. Подобная температура может держаться из-за стресса и уже все вместе будет снижать иммунитет.