Синдром отмены. Паксил. Или что то другое.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Здравствуйте, врач психиатр назначил приём Паксила с Трифтазином. Трифтазин 2 месяца, Паксил 3. Трифтазин 1/4, Паксил два месяца целую, третий месяц 1/2. Я чу чуть не допила курс. И вот, на 2й день отмены у меня начались странные, моментные головокружения, как разряд тока. Чуть легче становится на улице. Чаще душно становится. Так же позже пошёл озноб, особенно вечером. И часто хочется плакать, при этом первые дни отмены настроение было отвратительное. Неприятные ощущения в сердце. Редкое тошнотворное состояние, без рвоты Это синдром отмены или что то может быть другое? В 11 лет в карточке прописали приговор - ВСД. Гриппа не было и др. Болезней тоже. Ранее пила различные таблетки. От кардиолога курс валерьяны, пустырника, глицина, магний в6. Отдельно при повышении давления Энап, Андипал. Так же Тенотен, Валидол, Глицин, Корвалол при необходимости. Невролог капли Зеленского. Психиатр ранее Мезапам, Фенибут, Атаракс, Эглонил, Феварин. (Из них многие не подошли, либо состояние ухудшалось, либо не было эффекта)

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Киньте мне свой мейл, я перешлю вам руководство для самопомощи при ПА, почитайте, попробуете сами поработать.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ответ сложный - дело в том, что для того, чтобы рекомендовать психотерапию, ей нужно учиться, ее нужно знать, читать последние исследования ефективности тех или иных методов для разных расстройств. Такие психиатры есть, и на этом сайте в том числе. Это те, кого я называю "настоящими" или "хорошими", профессионалы, идущие в ногу со временем. Есть другие - которые код расстройства правильно прописать не могут, даже по МКБ, а о DSM даже и не слышали. Что уж говорить про психодиагностику... Психотерапии не учат в вузах, ей нужно учиться отдельно, рамках разных образовательных программ, вкладывая свои деньги, силы и время.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

ВСД - не приговор :-) У вас, похоже, довольно давно начались панические атаки, которые вы сбивали таблетками. Сами они - не прошли, и похоже, могут перерости в паническое расстройство (или переросли, но симптоматика размытая из-за постоянного приема препаратов). Это именно то, про что ставят ВСД. Но на самом деле - очень неплохо помогает психотерапия. В легких случаях достаточно 8-12 сессий, попробуйте.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Всё может быть, хотя дозировки то незначительные, так скажем...А что случилось, что Вам назначили такие препараты и в такие жестко предписанные сроки?