Разные зрачки при одинаковом освещении !!! (4 дня уже)

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте! У меня левый зрачок больше чем правый где-то на 1-1.5 мм. Такое состояние бывает только вечером при не очень хорошем освещении. НО ето не от освещения, поскольку вечером не все время, а иногда есть иногла нету. (вчера например с 17год до 20 год таке было, а потом до момента сна (01: 00) нет. Такое состояние не сопровождается ни болью головы, ни болью глаз, в целом я нормально себя чувствую, но в зеркале выдно! Начиталась много об етом в интернете, но я далеко не врач(. Была вчера у офтальмолога (государственная поликлиника) - сказал что ето не по его части и направил к ЛОРу! и невропатологу. Первый поржал с меня, а второй не увидео проблемы и сказал понаблюдать в течении 2недель и если не пройдет - сделать МРТ. Я не знаю что мне делать, так как МРТ очень дорого и наверное ничего не покажет если во время обследования зрачки будут одинаковы. Подскажите к кому обращаются с таким вопросом? Возможно Вам что-то даст такая информация: уменя бывают обмороки от сильной боли, последних 2 раза (где-то полтора месяца назад) я когда теряла сознание то ничем не ударялась и все сразу проходило. Потом меня где-то неделю болела голова и таблетки не помогали, врач сказал сделать електроенцефалограмму. Пошла сделала - оказалось все в норме! У родственников такого не было! Есть фото моих глаз во время нарушения, но я не знаю можно ли здесь прикреплять фото! Воопше у меня с рождения были проблемы со зрением. В 3 года было зрение где-то 40-50%, сейчас все 100% вижу. Носила окуляры всегда разные, но астигматизм и далекозорість были (все гда один глаз чучуть хуже видит, но дискомфорта нету Последний раз (3года назад) назначили окуляры для работы с компютером +0,5 и +0,5. Два раза за жызнь был конюктивит. Больше глаза не беспокоили.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

есть у вас анизокория или нет в момент проведения МРТ не принципиально. если на МРТ нет ничего - наблюдение. рентген и флюрография в данном случае принципиально. если была флюрография, то нужен рентген и если месяц назад не было анизокории, то тоже нужен рентген. СОЭ принципиально, консультация терапевта.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вечером , когда у вас анизокория , может быть следствием неравномерного падения света.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не открывается. тут такое часто бывает

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

анизокория - прямое показание для МРТ, рентгена лёгких, клинический анализ крови+СОЭ. если там ничего не будет, значит не ровно падает свет. нужно ещё фонариком в глаза посветить - проверить фотореакцию. невролог должен был проверить.