подскажите как быть

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Доктор подскажите тактику дальнейших действий вы мне ответили надо сделать биопсию или пункцию лимфоузлов что бы исключить лимфоранулематоз . дело в том что обратившись в по месту жительства в онко диспансер на консултацию доктор мне ответил что ето не норма а скорее всего перенесеная ранее давно болезнь . сказал что он таким и останеться и пункцию и биопсию не стоить делать . на мой вопрос по поводу лимфогранулематоза он ответил что если бы ето был лимфагрунлематоз то 3 года я бы не ходил с ними а за год они бы выросли . и было бы все ясно и были бы поражены узлы в груди флюрограмма в норме . вот сижу и думаю настаивать бесполезно забить . или приехать на консултацию к вам в киев конечно если возможно что вообше предпринимать гематолог 1 городской тоже сказал но ето было до узи что все в порядке изменений показателей крови нету и по его части нету не чего . может все таки настоять на биопсии но тогда врачи подумают что я умнее их ведь им веднее а ето мое здоровье и мне оно не безразлично . подскажите если возможно если все таки можно у вас обследоваться и возможно ли у вас сделать биопсию . потому как хронический лимфаденить не внушает доверия хотя . ответ что за год бы стало все понятно успокоил меня . ранее я вам писал сваю проблему что бы было понятние прикреплю ее еше раз что бы вы имели ввиду о чем идет речь огромное спасибо вам за консултацию Здраствуйте . помогите разобраться не знаю как быть суть проблемы такова последние 4 года у меня как мне козалось были увеличены лимфоузлы, пах подмышки локоть . шея . в 2012 году я обратился к инфекционисту . тот направил на анализы ВЭБ, цмв , герпесы был найден ВЭБ . в слюне было лечение . но узлы так и остались первый раз я заметил их на локте и в подмышках в 2011 году . вообше лечение результата привело в плане лимфоузлов . они так же и остались как были развернутый анализ крови был в норме и я его сдавал каждый год в етом году я решил разобраться так как товаришь по работе нарасказывал историй за гемотологические заболевания . вообшем в КРастце анализы на вич рв гепатит сдаю каждый год на медкомисии . они отрицательны флюрограмма в норме я обратился к гематологу городскому тот попальпировал отправил обратно развернутый крови биохимия . ето я все сдал перед операции по удалению мениска была травма вообше в анализе крове как врачь сказал все в норме только лимфоцыты 44 биохиямия в норме геп В С отрицательно рв вич отрицательно сдал на токсоплазмос цмв ВЭБ пцр - отрицательно . вернулся к нему он попальпировал сказал ето норма . вообшем я взял и в етот день после его визита решил сделать узи лимфоузлов вообше на узи пах подмышки шея . пах и шея не увеличины а вот подмышки правая 15.х6.6 мм левая 25.х8х8 увеличен узист сказала что ето нормально типа так как я худой типа может быть такое я ему говорю они такие у меня долго но размеров я не знал потому как меня не кто не посылал на узи . вообшем почитав в инете про норму удивился в етот же день решил сходить к терапевту и задать вопрос норма ето или нет .она спросила за жалобы и на что здавал показал сказал что крутят последние время суставы и побаливает спина . каждый день сыпь типа крапивницы приходяшая уходяшая на консультации дерматога не мог ему показать так как ее не было сказа проверить печень и глисты . так же головная боль постояная давяшая . терапевт отправила не ревмопробы . Подскажите к кому показаться или идти на что здавать переживаю потому как 25 я думаю ето велик обратно возвараштсья к гематологу или терапевт отправит кровь сказала нормальная но почитав в инете понял что кровь может быть нормальная в моем городе 1 гематолог и все к кому идти или ехать в другой город или оставить все как есть температура вроде 37 36.9 раньше ее не мерял пугает размер или оставить как есть когда ходил на пункцию забыл сказать в 13 году терапевт отправлял к онкологу в онко дисп он посмотрел взял пункцию пахового сказал норма все будут расти температура приходить . все ето уже точно 4 года а то и раньше локтевые и подмышечные у меняи в 10 были может ли быть какая е то лимфома хроническая или что то типа етого в течении такого времени кровь была всегда в норме только лимфоциты были на верхней границе 37-38 подскажите к кому хоть идти всем пофиг к кому обратиться понимаю что точный диагноз даст биопсия но гематолог сказал что не стоит ее делать типа узлы маленькие резать нечего но узи тогда на руках у меня небыло . спасибо огромное за совет и за понимание если необходимо прикреплю все анализы куда вообше обратиться Язва в анамнезе в 2008 год лечения как такого не назначено

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если ехать в Киев, Вам необходимо направление. Направление в институт Рака (бывший институт онкологии). Т.е. Вам необходима консультация не гематолога, а врача-онколога. Валерий Вознюк.