Уже 2года не могу адаптироваться после гипертонического криза поставили диагноз вегетососудистая дистония по гипертоническому типу...

Есть ответ
Уже 2года не могу адаптироваться после гипертонического криза поставили диагноз вегетососудистая дистония по гипертоническому типу на фоне остеохондроза,я здорова-все показатели в норме(проходила обследования дважды),мучают страхи за свое здоровье и жизнь,боюсь ездить в метро и в общественном транспорте,тревожные состояния,постоянная зацикленность на ощущениях болезненности,сон хороший,при тревоге может повышаться верхнее давление,сердечное не выше 75мм,неприятные ощущения в области груди,тремор,частые головные боли,чувство вечной усталости. Скажите,пожалуйста,я когданибудь смогу вернуться к нормальному образу жизни или так и буду всего опасаться,что сомной случилось,я всегда была активна и жизнерадостна? Заранее благодарю!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Надежда есть ВСЕГДА! В Вашем случае - тем более :-) Однако искать помощи "через экран монитора" бессмысленно... Надо идти на ОЧНЫЙ прием к психотерапевту с медицинским образованием.