Анатолий | 2018-06-12 19:32:49

Дальнозоркость и близорукость

Добрый день, Маргарита Ивановна! Мне 68 лет, благополучно развивалась возрастная дальнозоркость с 50-ти лет. Для чтения носил очки, даль была без проблем. Последние очки: +3 левый, +3.5 правый. Сейчас левый глаз стал "выздоравливать", намного лучше вижу вблизи, но ухудшилось с далью, буквально с 5-ти метров нет резкости, правый без изменений. Будьте добры, объясните мне причины таких метаморфоз с левым глазом. Заранее благодарен, с уважением, Анатолий.

Ответы врачей 3

4373
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемый Анатолий! Вероятно, имеет место развитие катаракты на левом глазу, что сопровождается факомиопизацией (жалобы, напоминающие близорукость – вблизи нет необходимости в очках, а зрении вдаль ухудшается).
405
Прохвачева Елена Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, пр. Бажана, 12А, Клиника лазерной хирургии АИЛАЗ.
Телефон: 066-302-21-64
Здравствуйте, Анатолий. Такие изменения в оптике глаза чаще всего связаны с изменениями в структуре хрусталика (старение, помутнение). Такое состояние называется факомиопизация. Разное зрение глаз может доставлят определенный дискомфорт. Обратитесь на обследование к офтальмологу. Доктор оценит состояние глаз и даст рекомендации по лечению и коррекции. Желаю здоровья!
235
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый вечер! Ваши метаморфозы обьясняются « созреванием» катаракты на левом глазу. Глаз становится близоруким и начал читать вблизи, а вдаль стало хуже. Это изменения преломляющих свойств хрусталика в связи увеличением его толщины. Катаракта. Следующий этап будет- ухудшение и вдали и вблизи.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад