Здравствуйте! Мне 29 лет и уже больше 10 лет у меня хореоретинит...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 29 лет и уже больше 10 лет у меня хореоретинит правого гляза, что привело к дистрофии сетчатки. Изначально причиной заболевания стал токсоплазмоз, который сразу же был успешно пролечен. Я регулярно ложилась на профилактику, но к сожалению в этом году случился рецидив хореоретинита. Я прошла курс традиционного лечения ( воспаление снимали дексаметазоном и дипроспаном, антибиотик- метроджил, прочее) зрение немного вернулось, но не так, как хотелось бы. К тому же, до сих пор не выявили причину, хотя я сдала все необходимые анализы и прошла всех врачей. Пожалуста подскажите, что может быть причиной и существуют какие-то перспективные методики лечения дистрофии сетчатки. Замечу, что специалисты не рекомендовали мне лазер, так как очаг находится по центру глаза.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Причиной хориоретинита может быть вирусное поражение сетчатки. Лазер в этих случаях не применяют, поскольку лазерное вмешательство не устраняет проблему. Из методик лечения существуют только консервативные методы – медикаментозная поддерживающая терапия.