Здравствуйте. Была на контроле у офтальмолога в поликлинике

Есть ответ
Здравствуйте. Была на контроле у офтальмолога в поликлинике. Врач сказал - тенденуия к повышенному внутриглазному давлению - наверное после того как посмотрел глазное дно это сказал. Внутриглазное давление не мерили. У меня + 5 на оба глаза. Дальнозорькость с детства. Лет 10 мошки постоянно ( симптомы отслойки стеклов тела).Можно ли мне спать на животе (а голова набок на подушку - очень так люблю спать?) Особенно утром, когда просыпаюсь на животе, при резком повороте головы - появляются много длинных искр. Зрение стабильно вроде. Что мне делать? Как себя вести что бы предупредить у меня глаукому?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В Вашем случае можно порекомендовать пройти полное обследование на глаукому, чтобы или исключить серьёзное заболевание или назначить адекватное лечение при его обнаружении. По поводу искр при резких поворотах головой можно предполагать проблемы сосудистого характера, поэтому с такими жалобами лучше обратиться к невропатологу.