Здраствуйте!У моего папы ему 72года неделю назад начались эпилептические приступы

Есть ответ
Здраствуйте!У моего папы ему 72года неделю назад начались эпилептические приступы.Селали обследование и обнаружили невриному в теменной части.Нам предлагают сделать срочно операцию и удалить ее,а иначе у него не смотря на прием финелепсина возобновятся приступы и будут частыми.скажите,стоит ли делать операщию и какие последствия после операции могут быть?

Ответы врачей

Бурик Владислав Манольевич

Бурик Владислав Манольевич

Заочно практически невозможно прогнозировать такую сложную патологию, слишком много факторов влияют на прогноз, однако в подавляющем большинстве случаев, значительное ухудшение состояния больного (вплоть до смерти больного) без адекватного лечения наступает на протяжении достаточно быстрого периода (от нескольких недель до нескольких месяцев). Так что мой совет: не затягивайте с решением

Бурик Владислав Манольевич

Бурик Владислав Манольевич

Скорее всего эпиприступы обусловлены опухолью, это один из основных симптомов роста опухоли

Бурик Владислав Манольевич

Бурик Владислав Манольевич

Уважаемая Наталья! Опухоль головного мозга является безусловным показанием к нейрохирургическому вмешательству. В большинстве случаев, отсрочка с операцией приводит к значительному ухудшению состояния больного, и соответственно к более длительному восстановлению в послеоперационном периоде. Операция на ранних сроках развития опухоли наоборот, чаще является более безопасной и приводит, к более полному восстановлению больного. Однако, в основном, степень восстановления, а также послеоперационный прогноз, зависят от вида опухоли и ее локализации, а также от передоперационного состояния больного. Детальная оценка рисков возможна только при непосредственной консультации нейрохирурга. Обращайтесь, подобные операции проводятся практически во всех обласных центрах, а также в Киеве.