Ирфен-200 квиктаб

Ирфен-200 квиктаб

 

Торговое название:

Ирфен-200 квиктаб

О препарате:

Симптоматическое средство для лечения болевого синдрома.

Показания и дозировка:

Симптоматическое лечение головной, зубной боли, первичной дисменореи, послеоперационной боли; воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваний суставов и мягких тканей; повышенной температуры тела, например при гриппе или простудных заболеваниях.

Принимают во время или после еды таблетку целиком, запивая водой.Взрослым назначают по 1–2 таблетки 3–4 раза в сутки. Средняя суточная доза составляет 1200–1600 мг, максимальная суточная доза — 2400 мг в 3–4 приема. Для некоторых пациентов достаточно приема в дозе 600–800 мг/сут.Детям и подросткам с массой тела ≥40 кг назначают в средней суточной дозе 20 мг/кг массы тела в 3–4 приема. Максимальная суточная доза составляет 40 мг/кг массы тела и применяется в 3–4 приема. Таблетки принимают целиком, поэтому рассчитанные дозы ибупрофена на один прием округляют до 1 таблетки Ирфен-200 Квиктаб.Дети, масса тела которых <30 кг, не должны принимать больше чем 500 мг ибупрофена в сутки (не больше 2 таблеток Ирфен-200 Квикаб).

Передозировка:

Симптомами передозировки являются тошнота, рвота, головокружение и очень редко — потеря сознания. Симптомы передозировки менее выражены, если одновременно не принимались другие препараты.В случае передозировки необходимо промыть желудок и назначить активированный уголь.

Побочные эффекты:

Распространенные (>5%): желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как тошнота, метеоризм, изжога, гастралгия, отсутствие аппетита, диарея или констипация, рвота, эрозивный гастрит.Нераспространенные (0,1–5%): со стороны ЦНС — снижение скорости психомоторных реакций (особенно при сочетании препарата с алкоголем), головная боль, головокружение, сонливость, депрессия, ощущение тревоги, беспокойство, шум в ушах, нарушение слуха, зрения.Единичные (<0,1%): язвы ЖКТ с кровотечением, реакции гиперчувствительности в форме синдрома Стивенса — Джонсона, бронхоспазм, синдром красной волчанки.Чрезвычайно редкие: психотическое состояние, изменения клеточного состава периферической крови (агранулоцитоз, тромбоцитопения, аутоиммунная гемолитическая анемия). Папиллярный некроз, интерстициальный нефрит, нарушение функции почек с периферическими отеками. Существует риск развития отека легких у больных с сердечной недостаточностью. Снижение функции печени. Токсическая амблиопия.Существуют отдельные сообщения о развитии обратимого асептического менингита при применении ибупрофена, чаще всего у больных с аутоиммунными заболеваниями, такими как системная красная волчанка.Влияние на результаты лабораторных исследований В единичных случаях — повышение уровня азота мочевины в крови, повышение активности АлАТ, АсАТ и ЩФ в плазме крови, снижение показателей гемоглобина и гематокрита. Торможение агрегации тромбоцитов, удлинение времени кровотечения. Снижение концентрации кальция в сыворотке крови.

Противопоказания:

Язва желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенная чувствительность к ибупрофену или другим НПВП (если их использование ранее приводило к приступам БА, развитию крапивницы и острого ринита).

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем:

Другие НПВП и/или ГКС, а также алкоголь, могут усиливать желудочно-кишечные побочные эффекты и повышать риск развития желудочно-кишечных кровотечений. Салициловая кислота вытесняет ибупрофен из мест связывания с белками.Пробенецид и сульфинпиразон удлиняют время выведения ибупрофена; урикозурическое действие этих средств при одновременном применении с ибупрофеном снижается.Сочетанное применение ибупрофена и дигоксина может привести к повышению уровня дигоксина в плазме крови. Клиническое значение этого наблюдения не установлено.Взаимодействие с антикоагулянтами или антидиабетическими средствами до этого времени не отмечали, несмотря на высокую способность ибупрофена связывать белок. Возможное ингибирующее действие ибупрофена на агрегацию тромбоцитов следует учитывать при назначении этого препарата одновременно с антикоагулянтами.

Состав и свойства:

Состав:

Ибупрофен 200 мг.

Форма выпуска:

Табл. п/плен. оболочкой 200 мг, № 10, № 20.

Фармакологическое действие:

Относится к НПВП, обладает анальгезирующими, противовоспалительными и антипиретическими свойствами. Ингибирует синтез простагландинов за счет угнетения активности ЦОГ. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1–2 ч после приема внутрь. Если ибупрофен принимают непосредственно после еды, всасывание замедляется и снижается. Среднее время пребывания вещества в плазме крови составляет 9–10 ч. Ибупрофен в значительной степени связывается с белками плазмы крови (около 99%). Объем распределения составляет около 0,14 л/кг массы тела. Ибупрофен медленно проникает в синовиальные пространства и находится там в достаточно высоких концентрациях на протяжении длительного времени даже после того, как уровень активного вещества в плазме крови снижается.Метаболизируется в печени. Неактивные метаболиты выделяются в основном почками. Период полувыведения составляет 2–4 ч. Ибупрофен не накапливается в организме, полностью выводится из него на протяжении 24 ч с момента приема.

Условия хранения:

В сухом месте при температуре не выше 25 °С.

Общая информация

  • Форма продажи:
    безрецептурный
  • Действующее в-о:
    Ибупрофен
  • Производитель:
Примечание
Описание препарата «Ирфен-200 квиктаб» на данной странице является упрощенной и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением и использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов
Все лекарства

Ирфен-200 квиктаб — цены в аптеках