| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, один доктор (невролог) прописал мне принимать гидазепам в случаях повышеной нервозности, а...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, один доктор (невролог) прописал мне принимать гидазепам в случаях повышеной нервозности, а другой доктор (кардиолог) запретил мне его принимать, обьяснив это тем, что он (гидазепам) будет загонять меня еще глубже в депрессию, которую у меня недавно обнаружили, и прописал курс Коаксила. Кто же из них прав?

Ответы врачей 14

8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Я думаю. что это хорошая мысль:)
А вот вторая идея не так хороша, как первая:) Наличие "второй" , то бишь моей головы, Вас будет только путать и отвлекать от развития отношений с Вашим психотерапевтом.
Желаю удачи.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Обратиться к профильному специалисту.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Да, я понимаю, но дело в том, что головокружение не всегда связано с "болезнью". равно как и т.н. "симпато-адреналовые кризы", боли в сердце или в животе и т.п. "Симпато-адреналовые кризы"--это приступы паники.Название "с-а.кризы" употреблялось давно,это малоупотребительное сейчас понятие.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Похоже что Вам легче думать о своих проблемах как о болезни мозга, чем как о проблемах связанных с Вашим душевным состоянием.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
И что же там, на єтой фирме, с Вами происходит?
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Кроме того: были ли у Вас травмы головы,чем вообще Вы болели?Как протекала беременность и роды у матери.Бывает ли так что Вы просыпаетесь с прикушенным языком?Либо теряете сознание и падаете,а потом не помните что случилось и почему шишка на голове?Я думаю, что Вы бы сразу это рассказали, но всё же я спрашиваю сам.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Я думаю, что Вы с этими "изменениями" живёте уже 28 лет. Убедительных данных в пользу текущего (!) органического процесса я не вижу.
Теперь рассказывайте как Вы живёте.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Заодно припоминайте когда именно началось то, что Вы называете симпато-адреналовыми кризами,до лечения у невролога кавинтоном, лизином и т.п. или после?
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Ок.
663
Карачевский Андрей Борисович
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Выдубицкая, 40, Выдубицкий Восстановительный Центр
Телефон: (044) 223-83-49, 599-73-93
Здравствуйте, Юлий.
Я согласен с Андреем Анатольевичем, что Вам нужна консультация врача-психиатра. Может быть с повторным проведением ЭЭГ. Неплохо, чтобы психиатр хорошо разбирался в электроэнцефалографии, мог её прочитать и сравнить с предыдущим исследованием.
Я думаю, что во Львове на ул. Кульпарковской Вы такого специалиста найдете.
Однако у Вашей озабоченности своим состоянием могут быть и психологические корни. Поэтому квалифицированная психотерапевтическая помощь в такой ситуации - важный компонент лечения.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Сколько Вам лет? Напишите здесь что именно написано в расшифровке энцефалогораммы.А вот эти приступы головокружения они начинаются внезапно или их чтото провоцирует?Обрываются они резко?Чем ещё они сопровождаются: сердцебиение, одышка, страх смерти,холодный пот,паника?

Я думаю, что Ваша "депрессия и тревога" по опроснику--это Ваша естественная реакция на неудачное лечение.Было бы крайне удивительно, если бы опросник дал другие резцльтаты. Так что говорить о том что Ваши жалобы--результат депрессии--это значит путать причину и следствие,возможно.Но не будем торопиться.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Да, странная история....
Я же Вам написал, что диагноз "Депрессия" невозможно поставить по результатам опросника , пусть там даже 10 000 вопросов будет,это нонсенс:( Тем более, что Вы общались с психологом,а не с врачом т.е. С ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Боюсь, что невролог и кардиолог в диагностике депрессии разбираются не намного лучше, чем психологи...Да и головокружение отнюдь не есть самым важным признаком депрессии.Так что Ваш вопрос что же Вам принимать, пока что повисает в воздухе--не я Вам говорил , что у Вас "депрессия", а другие спнециалисты...

Расскажите про Ваше "головокружение".На что это похоже?
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Хм...500 вопросов? Маловато будет...:)

Если серьёзно, то "депрессия" --- клиническое понятие, и она имеет ряд особенностей:
а) этот диагноз ставит ВРАЧ-ПСИХИАТР
б) этот диагноз ставится КЛИНИЧЕСКИ,а не по "опроснику"
в) психологи НИКАКОГО отношения к первичной диагностике депрессии не имеют-- таким же успехом можно "диагностироваться" у водопроводчика в ЖЭКе.

Скажите, а кардиолог и кто там...невролог
-- они в курсе, что Вам "диагноз", поставил человек без медицинского образования?Это важно, ибо возникает закономерный вопрос:как можно чтото рекомендовать, если не знаешь достоверно что с человеком происходит.
8379
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Добрый вечер!
Простите, а кто же "обнаружил" у Вас депрессию? Неужели кардиолог?