| 2013-10-18 17:25:40

Сегодня заметил небольшое пятнышко крови на туалетной бумаге. Раньше замечал пару раз, но оченгь редко...

Сегодня заметил небольшое пятнышко крови на туалетной бумаге. Раньше замечал пару раз, но оченгь редко и не придавал значение. 3.02.2010 делал УЗД, УЗД-признаки: хр. гепатохолецистит, хр. панкреатит, Хр. пиелонефрит, Хр. простатит. Везикулит. Сейчас принимаю 5-НОК, Простамол -Уно.Нужны ли еще какието обследования, анализы? С какой болезнью может быть связано пятно крови?

Ответы врачей 2

684
Яцюта Андрей Александрович
*
Адрес: г. Киев, Украина, бульвар Шевченко, 17, Проктологический центр Украины
Телефон: 38-050-387-40-28, 599-61-71
Уважаемый Роман. Выделение крови из заднего прохода чаще всего является симптомом хронического геморроя. Однако, возможны и другие причины такого состояния. Я бы Вам рекомендовал посетить проктолога и выполнить полноценный проктологический осмотр для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
1955
Ткаченко Федот Геннадьевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, Проктологический центр Украины
Телефон: 8-050-3584323
Здраствуйте Роман. Выделение крови из прямой кишки - это симптом, который может встречаться при целом ряде проктологических заболеваний. Чаще всего причиной кровотечений из прямой кишки является хронический геморрой. Однако в режиме виртуальной консультации установить правильный диагноз достаточно трудно, а иногда и невозможно. Хотел бы Вам порекомендовать обратится на консультацию к квалифицированому проктологу. После очного осмотра можно будет установить корректный диагноз и определиться с возможными дополнительными методами обследования. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.